Главная > Экономика > От первого лица

13.09.2017

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК)

Дмитрий Ракитин: О реализации экологической стратегии ЧЭМК

Главный технолог АО «ЧЭМК» Дмитрий Ракитин о промышленных ноу-хау, внедренных на предприятии.

Дмитрий Ракитин, ЧЭМК

Новости промышленности. Челябинск. 13 сентября 2017 г. CHELINDUSTRY.RU - Главный технолог АО «ЧЭМК» Дмитрий Ракитин выступил на экономическом форуме и отраслевой выставке «ТехноЭкспо. Промышленность. Строительство. Транспорт».

Несколько конкретных примеров реализации экологической стратегии. Материал предоставлен пресс-службой Челябинского электрометаллургического комбината.

Оснащение печей газоочистными фильтрами

2007 год - поиск современных решений по очистке газов. Привлечение компании W.L. Gore с офисами в США, Германии и ЮАР. Эта компания - крупнейший производитель мембранных тканей, сочетающих высокотемпературную стойкость основы из стекловолокна и мембраны PTFE с тефлоновым эффектом, обеспечивающих высочайшую эффективность и длительный срок эксплуатации.

Сегодня в трёх крупнейших цехах на 13 рудовосстановительных печах установлены высокоэффективные газоочистные системы спроектированные и произведённые этой компанией. Впоследствии компания была привлечена к аналогичным проектам в Юрге, Новокузнецке. Буквально сегодня идёт очередная поставка оборудования для ЧЭМК.

Одновременно с этой работой велось проектирование и строительство газоочистных систем для рафинировочных печей малой мощности – привлечение российской компании «Спейс-Мотор» из Санкт-Петербурга. 10 печей оснащены индивидуальными газоочистками.

Контроль за выбросами

2014 год - автоматизированный контроль за работой газоочистных систем. Разработан с нуля с привлечением технологий и оборудования двух немецких компаний, представивших альтернативные технические решения: DURAG (трибоэлектрический) и SICK MIHAK (оптический).

Шлакопереработка

Техническое перевооружение подразделений по обогащению сырья и шлакопереработке. В 2012 году прекращен вывоз отходов промышленного производства на шлаковый отвал – этому предшествовало расширение мощностей по переработке кусковых и дисперсных шлаков. Развитие собственной рудной базы, а также вовлечение в производство бедных покупных руд потребовало расширения мощностей на обогатительной фабрике в Кусинском районе челябинской области. Были привлечены компании из Германии, Турции, Австралии, ЮАР (CETCO, METSO, ALGAIR и пр.) и конечно России. Работа продолжается в сентябре, на фабрику будут приглашены специалисты компании Remas по вводу в эксплуатации новой стержневой мельницы.

Сегодня продолжается проектирование нового рудообогатительного комплекса для Сарановского рудоуправления (горнозаводской район Пермской области), поставляющая хромовую руду для Серовского завода ферросплавов (Свердловская область). ЧЭМК развивает мощности и в Марсятском рудоуправлении (добыча известняков, филиал СФЗ) и в Антоновском рудоуправлении (г. Анжеро-Судженск, Кемеровская обл., филиал КФ).

Что делать с пылью?

Переход на малоотходные и безотходные технологии в металлургии требует поиска решений не только в сфере основного побочного продукта – шлаков, но и с продуктами улавливания газоочистных систем. Внедрение фильтров высокой степени очистки газов привело к постановке задачи реализации либо переработки высокодисперсных продуктов. В случае выплавки ферросилиция – таким продуктом является микрокремнезём – ультрадисперсный аморфный диоксид кремния. Высоко востребованный в мировой строительной индустрии материал, но обладающий чрезвычайно малым насыпным весом. Строительство установок по уплотнению и сфероидизации данного материала позволяет обеспечить его сбыть в страны дальнего зарубежья: Тихоокеанский регион, Арабские страны, Европа.

Гораздо больше времени потребовалось на поиск решения по вовлечению улавливаемых газоочистками материалов, содержащих хром и марганец. По сути, данный материал представляет собой руду, содержащую в себе ценные элементы в концентрациях, превышающих значения в закупаемом низкосортном сырье из-за рубежа. Как правило, это более 25 %.

Потерять такой источник минеральных ресурсов – недопустимая роскошь для настоящего времени. Поэтому, несколько лет данное сырьё упаковывалось и складировалось на территории промплощадки ЧЭМК (десятки тысяч тонн) в то время как шли работы по проектированию, изготовлению и поставке высокотехнологического оборудования по окускованию данных материалов до степени пригодной к переработке в ферросплавных электродуговых печах, а при необходимости к хранению, перевалкам и транспортировке.

Год назад на ЧЭМК был создан новый участок по производству экструзионных брикетов из мелкосортной покупной руды и уловленных газоочистками продуктов. Данный участок интегрирован в технологическую цепочку производства, обеспечивая оптимальную транспортную логистику движения потока материалов. Буквально сегодня, специалисты ЧЭМК с командой разработчиков из США осуществляет совместный контроль над эффективностью работы всех систем данного участка.

Курс на обновление

Основной, выбранный ЧЭМК курс на обновление производственных мощностей – через техническое перевооружение с привлечением самого передового опыта. Именно поэтому пять лет назад ЧЭМК привлек мирового лидера в области проектирования электропечей для выплавки ферросилиция – норвежскую компанию VATVEDT для техперевооружения одной из печей ( проект – печь 57). Три года эксплуатации этой печи подтвердили правильность всех ранее принятых технических и технологических решений. В комплексе с данной печью работает агрегат по утилизации энергии отходящих газов с получением пара, идущего на технологические нужды предприятия. Мы неоднократно демонстрировали печь и бойлер коллегам из России, ближнего и дальнего зарубежья, провели специализированную конференцию с разъяснением всех инновационных решений, принятых в данном проекте.

Перспективы.

Сегодня специалисты ЧЭМК ведут работы сразу по нескольким крупным проектам.

Во-первых, продолжаем обновление основных производственных мощностей как с привлечением российских, так и зарубежных предприятий. Буквально на днях закончен этап базового проектирования, связанный с техническим перевооружением ферросплавной печи, выплавляющей ферросиликомарагнец – проект печь № 42. К этой работе мы привлекли лидера ферросплавной отрасли Южной Кореи – компанию SAC. В ближайшее время предстоит закончить рабочее проектирование и приступить к реализации данного проекта в действующем цехе ЧЭМК.

Во-вторых, сегодня идёт активное строительство нового участка в другом действующем цехе ЧЭМК для рафинирования ферросплавов от углерода и других примесей. Шведская компания UHT, являющаяся лидером в разработке технологии конвертирования расплавов, разработала для нас проект на основе технологии CLU, обеспечивающей процесс рафинирования с использованием водяного пара.

В-третьих, мы постоянно помним и продолжаем вести работу по созданию проекта технической и биологической рекультивации шлакового отвала. На первой стадии – требуется провести инженерные изыскания на территории отвала, с тем чтобы уточнить запасы и классифицировать материалы, складированные на отвале с 30-х годов прошлого века. Это огромная работа, к которой мы начинаем приступать.

В-четвёртых, настала пора технического перевооружения электродного производства. В текущем году много сделано по совершенствованию технологии и повышению качества продукции. Но очень много предстоит ещё сделать для обновления производственных мощностей.

Фото: ЧЭМК

Служба новостей chelindustry.ru

Тэги: Дмитрий Ракитин, ЧЭМК, Экология,,

Версия для печати



Публикации

25.09.2017
Как предприятию не стать нарушителем экологического законодательства?

Как предприятию не стать нарушителем экологического законодательства?
В реестре объектов негативного влияния на окружающею среду в Челябинской области 1121 предприятий.
24.09.2017
Экологи и журналисты едут на челябинский цинковый

Экологи и журналисты едут на челябинский цинковый
Минэкологии проводит пресс-тур на ПАО «Челябинский цинковый завод».

От первого лица

13.09.2017
Дмитрий Ракитин: О реализации экологической стратегии ЧЭМК

Дмитрий Ракитин: О реализации экологической стратегии ЧЭМК
Главный технолог АО «ЧЭМК» Дмитрий Ракитин о промышленных ноу-хау, внедренных на предприятии.
05.09.2017
Андрей Косилов: У нас огромный праздник!

Андрей Косилов: У нас огромный праздник!
На днях парк сельхозтехники агрохолдинга «Равис» пополнился новыми комбайнами и косилками.