Главная > Промышленность > Публикации

2017.07.26 22:58

Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК)

Исторические вехи ЧЭМК: технологический скачек 21 века

За годы третьего тысячелетия Челябинский электрометаллургический комбинат стал безусловным лидером постсоветской ферросплавной отрасли.

Проходная ЧЭМК

Новости промышленности. Челябинск. 26 июля 2017 г. CHELINDUSTRY.RU - Вчера Челябинскому электрометаллургическому комбинату исполнилось 86 лет.

Редакция сайта Сhelindustry.ru подготовила серию материалов об основных этапах жизни ведущего российского ферросплавного предприятия. В предыдущих материалах шел рассказ о годах становления и развития комбината в советский период и сложнейшем переходном периоде в жизни этого предприятия.

Как уже отмечалось в предыдущем материале, в период перехода от плановой экономики к рыночной, Челябинскому электрометаллургическому комбинату удалось не только выжить, но и благодаря грамотной политике собственников и руководства предприятия заложить основы для кардинальной модернизации и расширения производства в последующие годы.

Однако, начало «нулевых» для ЧЭМК изначально складывались не совсем удачно.

Так, после прибыльного 2000 года, 2001 год ЧЭМК завершил с балансовым убытком. Снизились показатели рентабельности продаж, был отмечен опережающий рост себестоимости продукции по сравнению с ее реализацией. В структуре баланса предприятия произошли негативные изменения, связанные с ростом заимствований и сокращением доли собственных средств, в которых ЧЭМК испытывал острый дефицит.

На тот момент основными зарубежными потребителями феррохромных сплавов ЧЭМК являлись страны Юго-Восточной Азии, в том числе Япония и Южная Корея, страны Европейского Союза и США. По итогам 2001 года предприятие на 2.7% сократило экспорт ферросплавов.

В результате, с 1 января 2002 года на ЧЭМК были остановлены 13 из 37 функционирующих на предприятии электропечей, а руководством было принято решение о снижении производства на 30%.

Такое падение производства и ухудшение базовых показателей было связано с выходом в 2001 году на российский рынок украинских и казахстанских производителей ферросплавов с более низкими ценами. Кроме того, снизилось потребление сплавов российскими сталелитейными заводами из-за ухудшения конъюнктуры на мировых рынках.

В связи с этим на ЧЭМК стали искать пути повышения доходов и снижения себестоимости продукции.

Для этого был разработан проект строительства собственной газотурбинной электростанции, чтобы экономить на энергозатратах. Большое внимание было уделено географию поставок сырья и развитию собственной сырьевой базы. Были разработан план поэтапной реконструкции и модернизации производства путем внедрения энерго- и материалосберегающих технологий, а также автоматизации систем управления производством.

Важнейшим направлением работы комбината стало увеличение номенклатуры выпускаемой продукции за счет расширения числа наименований сплавов, модификаторов и лигатур. Вместе с этим был сделан акцент на расширении комплексной переработки материалов шлакового отвала.

Несмотря на сложное экономическое положение, именно в те годы ЧЭМК приступил к реализации долгосрочной экологической программы, в основу которой была заложена коренная модернизация газоочистных комплексов плавильных цехов.

Именно в этот важнейший для предприятия период, с 2001 года и по нынешний день генеральным директором ОАО «ЧЭМК» становится металлург по образованию, представитель династии электрометаллургов Павел Ходоровский, занимавший с 1991 года должность помощника гендиректора по внешнеэкономической деятельности, а с 1996 года должность коммерческого директора.

По замыслу собственников комбината Александра Аристова и Юрия Антипова, реализация намеченных планов должна была способствовать снижению себестоимости продукции, увеличению ее выпуска, улучшению многих производственных показателей предприятия и значительному снижению воздействия на экологию Челябинска.

В частности, в рамках работы по укреплению сырьевой независимости, в первую очередь от закупок хромитовой руды из Казахстана, ОАО «ЧЭМК» предприняло целый ряд кардинальных мер.

Так, предприятие стало первым инвестором в рамках проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный», решившим основать горнопромышленный центр в суровых условиях Полярного Урала. Поход на север начался в 2003 году с приобретения акций предприятия по добычи хромовой руды «Конгор-Хром» в Рай-Изском массиве на территории Ямало-Ненецкого автономного округа близ поселка Харп.

Второй горнорудный проект ЧЭМК на Полярном Урале, это добыча марганцевых руд на Парнокском месторождении под Интой в республике Коми. В декабре 2003 года ЧЭМК купил 80% акций горнодобывающего предприятия «Марганец Коми».

Важным событием стало приобретение умиравшего в те годы Златоустовского рудоуправления. Новый актив был переориентирован на обогащение хромовых руд, добываемых на полярном Урале.

В последуюшие годы ЧЭМК продолжал укреплять свою собственную сырьевую базу. Так, через подконтрольное ООО «Западно-Уральский хром», в декабре 2015 года была преобретена лицензия на право пользования недрами на Южно-Сарановском месторождении в Пермском крае. К тому времени ЧЭМК уже владел в Пермском крае двумя участками на этом месторождении.

Ранее, в апреле 2015 года компания стала владельцем пермской шахты «Рудная», которая затем была присоединена к Южно-Сарановскому месторождению, проектная мощность которого составляет до 150 тыс. тонн хромовой руды в год. В целом запасы месторождения оцениваются в 10 млн. тонн хромитов. 

Кроме того, руководство ЧЭМК предприняло попытку расширить собственную долю рынка за счет использования нетрадиционных схем.

Так, в ноябре 2001 года предприятие после трехлетнего перерыва возобновило производство ферромолибдена. Большое внимание в последующие годы было уделено освоению производства марганцевых сплавов – ферросиликомарганца, ферромарганца и сплава марганца с кремнием. При этом, совершенствовалось производство традиционных для предприятия ферросилиция, ферросиликохрома, а также феррохрома с различным удельным содержанием углерода.

Также, в эти годы на комбинате стали осваивать технологии производства ферросплавов различных фракций. Если в советское время ЧЭМК производил крупнофракционную продукцию, то с увеличением в последующие годы экспортных поставок, потребовался продукт мелкой фракции. Постепенно на мелкофракционные ферросплавы стали переходить и российские металлургические заводы. Чтобы удовлетворить разный спрос со стороны потребителей, на комбинате были созданы мощные дробильные комплексы, чтобы занять эту огромную нишу на рынке.

Серьезные шаги со стороны ЧЭМК были предприняты и по защите рынка от дешевых зарубежных ферросплавов, в частности, от производимого на заводах украинской группы "Приват" ферросиликомарганца. Соответствующее решение о введении антидемпинговых пошлин по инициативе руководства ЧЭМК было принято Евразийской экономической комиссией в июне 2016 года.

В 2000 году ОАО «ЧЭМК» приступило к реализации долгосрочной экологической программы, общей стоимостью более 6 млрд.рублей. Партнерами по оснащение предприятия современным газоочистным оборудованием стали ведущие российские и зарубежные фирмы.

За годы работы этой программы совместно с Санкт-Петербургской компанией «Спейс-Мотор» был введен газоочистной комплекс для плавильных печей цеха № 5, построены газоочистные комплексы с рукавными фильтрами для четырех печей цеха № 7, трех печей цеха № 8, восьми печей цеха № 6, двух печей цеха № 9. Введенное в эксплуатацию газоочистное оборудование отвечает всем современным требованиям, рукавные фильтры обеспечивают глубокую очистку отходящих газов с КПД более 99 %. 

С 2007 года ЧЭМК стал активно сотрудничать с лидером в области очистки дымовых газов промышленных предприятий - транснациональной компанией «W.L. GORE & Associates». В результате были спроектированы и построены современные, высокоэффективные газоочистные комплексы на четырех печах цеха № 7, на четырех печах цеха № 8, на пяти печах в цехе № 2.

Введение в эксплуатацию современных газоочисток в плавильных цехах позволило ЧЭМК с 2000 сократить выбросы загрязняющих веществ в 3 раза при увеличении объема производства ферросплавов за тот же период в 1,2 раза. А по сравнению с 1985 годом выбросы сократились более, чем в 5 раз. С 2009 года комбинат работает без превышения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Огромная работа была проведена и проводится сейчас по работе с твердыми отходами. В значительной степени этому способствовало освоение новых безотходных технологий производства и введение в строй мощностей по переработке накопленных минеральных материалов. Главное, чего добился комбинат в этом вопросе, это способность превращать отходы в товарную продукцию, приносящую прибыль.

Известно, что эффективность прямых вложений в экологию невозможна без серьезной модернизации производства. И в этом вопросе ЧЭМК за годы 21 века добился огромных успехов, став безусловным лидером среди ферросплавных производств на постсоветском пространстве. Многие проекты, осуществляющиеся на комбинате, уникальны и не имеют аналогов на территории бывшего СССР.

Среди наиболее знаковых проектов последних лет стоит отметить следующие.

Сентябрь 2014 года. В цехе №8 ЧЭМК заработала уникальная рудовосстановительная печь норвежской компании Vatvedt. Строительство этого уникального агрегата обошлось собственникам комбината в полтора миллиарда рублей. Печь работает без использования кокса, на одном угле. А это позволяет снизить затраты на производство. Новая печь позволяет производить ферросплавы с меньшей себестоимостью так же за счет экономии на электроэнергии.

Январь 2016 года. В цехе №8 скандинавская компания Viafin подготовила проект и осуществила монтаж специального котла-утилизатора, который стал неотъемлемым элементом функционирования норвежской рудовосстановительной печи. Предприятию это обошлось в 400 млн. рублей. В результате, отходящие от печи газы теперь преобразуются в пар с дальнейшим его использованием по назначению. Например для отапливания кабинетов, душевых, мастерских – в холодные периоды года, а в теплое время – на технологические нужды.

Август 2016 года. Для печей цеха №8 была смонтирована установка для получения микрокремнезема из пыли, образующейся в процессе выплавки высокопроцентного ферросилиция ФС65  и ФС75. В результате работы установки на выходе получается сыпучий продукт, который удобен в использовании и транспортировке. В будущем планируется оснастить новым оборудованием все ферросилициевые печи комбината.

Август 2016 года. ЧЭМК заключил контракт с компанией UHT из Швеции на реализацию в цехе №8 проекта по внедрению аргонно-кислородного конвертера. Уникальный AOD-конвертер позволит существенно снизить себестоимость продукции за счет сокращения стадий производства и двукратного сокращения энергозатрат. На данный момент ни одно производство ферросплавов в странах СНГ не имеет подобного агрегата. Запуск конвертера запланирован на 2018 год.

Август 2017 года. Намечен пуск современного комплекса по окомкованию, мощностью до 260 тысяч тонн брэксов в год. Проект создан специалистами компании О.С. Steele-and-Sons из США. Новая установка, экструдер, позволит вовлекать мелкие классы минерального сырья, в огромном количестве скопившегося на комбинате, для производства ферросиликомарганца. В результате брекетирования мелкое сырье вновь будет пригодно для закладки в металлургические печи. Метод жесткой экструзии еще никогда не применялся на российских предприятиях.

Важным шагом на пути дальнейшего улучшения качества продукции, модернизации и оптимизации производства, повышения конкурентоспособности на мировом и отечественном рынках ферросплавов стало создание в 2012 году Александром Аристовым и Юрием Антиповым Урало-Сибирской металлургической компании. В рамках холдинга были объединены АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и приобретенные АО «Кузнецкие ферросплавы» (2002 год) и АО «Серовский завод ферросплавов» (2015 год).

В результате консолидации своих ферросплавных активов холдинг УСМК занял около 90% отечественного отраслевого рынка.

Это лишь небольшие штрихи из богатой событиями жизни Челябинского электро-металлургического комбината в 21 веке. Результатом планомерной масштабной работы собственников, руководства и всего трудового коллектива комбината стало то, что он вновь занял прочное место лидера всей постсоветской ферросплавной отрасли.

О том, что из себя представляет ЧЭМК в наши дни в следующем материале.

Фото: Сhelindustry.ru

Служба новостей chelindustry.ru

Тэги: ЧЭМК, История ЧЭМК, ,

Версия для печати



Каталог предприятий
Каталог продукции

Публикации

18.11.2017
Проект НПО «РТС» в Киргизии был высоко оценен экспертами

Проект НПО «РТС» в Киргизии был высоко оценен экспертами
В число лучших экспортёров Челябинской области вошли приборостроители ООО НПО «РТС».
17.11.2017
Литейный цех Копейского машзавода осуществлял выбросы без разрешения

Литейный цех Копейского машзавода осуществлял выбросы без разрешения
По следам публикаций в СМИ прокуратура проверила завод в Копейске.
16.11.2017
ЧЭМК строит еще один газоочистной комплекс

ЧЭМК строит еще один газоочистной комплекс
В цехе №8 ЧЭМК скоро заработает уже третья газоочистка.
15.11.2017
В Челябинске освоили новое направление в российском тракторостроении

В Челябинске освоили новое направление в российском тракторостроении
ЧТЗ отгрузил военному ведомству партию бронированных бульдозеров Б12С5020ЕН.
14.11.2017
«Уралкуз» привез на «Металл-Экспо-2017» образцы специальных сталей и сплавов

«Уралкуз» привез на «Металл-Экспо-2017» образцы специальных сталей и сплавов
Завод «Уральская кузница» демонстрирует свою продукцию на едином стенде Группы «Мечел».