Главная > Политика, власть и общество > Публикации

2012.11.19

Губернатор Челябинской области

Информационные войны вместо созидания

У покойного губернатора Челябинской области Петра Сумина не было ни времени, ни желания заниматься информационными войнами и сведением счетов со своими оппонентами, чего к сожалению не скажешь о Михаиле Юревиче.

Вместо того, чтобы засучив рукава бросить все свои силы и средства на выполнение поручений Президента Российской Федерации, содействовать укреплению созданной им системы управления государством, команда губернатора Челябинской области развязала настоящую информационную войну против представителей федеральных органов власти в регионе. И это не смотря на то, что регион дважды за последние неполные три месяца назывался Владимиром Путиным в числе не выполняющих его указания. Ну а про события в местном здравоохранении и говорить нечего.

Вот и сегодня на канале НТВ в программе "Профессия репортер" появился очередной материал под название "Дворцы и хижины".

на канале НТВ в программе

В контексте данной темы нет смысла останавливаться на пересказе сюжета программы. Начиная с первых кадров сюжета сразу возникает вопрос - на какой минуте видеоролика наконец-то прозвучит имя председателя областного суда Федора Вяткина. Ведь совершенно очевидно, что этот материал изначально посвящался ему.

Но ни в начале репортажа, когда правительственный вертолет Bell 429 кружил над коттеджным поселком, ни в конце передачи, имя областного судьи так и не прозвучало. А по окончании просмотра появляется ощущение отсутствия логической завершенности сюжета, как будто из него убраны целые куски. В результате, человеку не посвященному в тонкости происходящих событий на Южном Урале становится непонятно, что же хотели авторы сказать в своей передаче? Извечный русский вопрос "кто виноват?" так и повис в воздухе вместе с вертолетом.

вертолет Bell 429 с корреспондентом НТВ и простым

И это весьма симптоматично. Дело в том, что в своей борьбе с "федералами" (областные ФСБ, наркоконтроль и суд) команда Михаила Юревича безнадежно проигрывает. Особенно в последнее время, когда на пост главы государства вернулся Владимир Путин, а покровители южноуральского губернатора Владислав Сурков и Олег Говорун уже не могут влиять на решение ключевых вопросов в нашем регионе. В сухом остатке оставалось одно средство - информационная война. Но и тут сплошные проблемы. Эффективность работы созданной Михаилом Юревичем медиа-империи, смотрящим за которой был поставлен Владимир Филичкин, до позорного низка. Редакция сайта уже обращала внимание на то, что еще ни один исходящий оттуда информационный шум не принес ощутимого вреда оппонентам главы региона. Ну а призванный на помощь, разумеется не бесплатно, изрядно "пожелтевший" канал НТВ оказался крайне непоследовательным и попросту не оправдал возлагавшиеся на него большие надежды.

А ведь было видно, что продюсер программы Денис Баринов сначала был настроен очень оптимистично и решительно. Кто не знает, это тот самый, что в компании с вице-губернатором Челябинской области Игорем Мурогом и областным омбудсменом Алексеем Севастьяновым устроили показательный скандал в кабинете главы областного наркоконтроля Евгения Савченко. Собственно, уже тогда было видно, что в той атаке не получилось достичь желаемого успеха. Более того, в результате под раздачу попал совсем не тот, в кого метили, а именно глава областного ГУВД Владимир Скалунов, к которому благоволит губернатор. Ну а то, что действия названных лиц в отношении главы областного наркоконтроля были провокацией , нет сомнения. Это подтверждает и тот факт, что буквально на днях губернатор, с подачи магнитогорского депутата Лены Колесниковой, сам выступил с инициативой законодательно приравнять курительные смеси к наркотикам. А это как раз то, о чем и пытался объяснить генерал Савченко шумной компании.

Ну, а фактически провальный репортаж НТВ про нехорошего судью Федора Вяткина, вообще оказался пустым выхлопом. Более того, и это уже даже становится комично, как и в прошлый раз, под удар попал совсем не тот человек! Теперь им оказался уже сам губернатор Михаил Юревич. Дело в том, что в этом репортаже опять засветился пресловутый вертолет Bell 429, а на борту этого спецрежимного воздушного транспортного средства непонятным образом оказались два посторонних человека - корреспондент НТВ и простой "местный житель Андрей.

корреспондент НТВ и простой

К тому же, по путевому листу, этот самый вертолет (бортовой номер RA-01939), в это самое время, должен был транспортировать какого-то областного чиновника совсем в другом направлении! Как итог, сотрудники УФСБ по Челябинской области уже проверяют законность использования вертолета губернатора в «информационных войнах».

Одним словом, можно с уверенность констатировать факт, что команда действующего губернатора стремительно теряет контроль за ситуацией в Челябинской области, а иногда просто даже не успевает эффективно реагировать на обрушившиеся на нее со всех сторон "неприятности". Да и ресурсов, чтобы как-то стабилизировать ситуацию, хотя бы на информационном поле, становится все меньше.

Ну не на собственную же пресс-службу уповать?

Редакция сайта chelindustry.ru

Тэги: Дело о клевете на Федора Вяткина, Окружения Михаила Юревича, Алексей Савастьянов, Владимир Скалунов, ,

Версия для печати



Публикации

23.08.2017
Преемственность поколений Российского воинства

Преемственность поколений Российского воинства
Проект «Патриотами не рождаются» продолжает идею просветительской акции «Непобедимые».
21.08.2017
По полю танки грохотали ...

По полю танки грохотали ...
В Чебаркульском гарнизоне прошло торжественное построение танкистов.

От первого лица

10.08.2017
Олег Климов: Неравнодушные граждане, оказывают содействие органам внутренних дел

Олег Климов: Неравнодушные граждане, оказывают содействие органам внутренних дел
В Челябинске состоялась III Областная конференция общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин.
22.06.2017
Борис Дубровский: Мирного неба нам всем над головой

Борис Дубровский: Мирного неба нам всем над головой
Сегодня во всех городах и районах Челябинской области в День памяти и скорби проходят траурные мероприятия.