Главная > Политика, власть и общество > Публикации

2012.12.27

Губернатор Челябинской области

Крестики-нолики Алексея Пиманова или кто заказывает музыку

Если ведущий передачи "Человек и закон" Алексей Пиманов не играет с судьей Федором Вяткиным в крестики-нолики, то тогда в какие игры он играет на пару с Михаилом Юревичем?

Очередные деньги на ветер губернатора Юревича, бесполезность пропагандиста Филичкина, ничтожность общественника Скворцова и полное фиаско передачи "Человек и закон" журналиста-предпринимателя Алексея Пиманова - пожалуй так можно подытожить информационную войну, которую они начали против председателя челябинского областного суда Федора Вяткина.

Крестики-нолики Алексей Пиманова или кто заказывает музыку

В Челябинской области хорошо помнят передачу "Человек и закон", которая начиналась с того, что ее автор и ведущий Алексей Пиманов обещал показать всему миру "роль судейских" в событиях в колонии №6 города Копейска Челябинской области. Заявка была мощная, интригующая. Да и повод был ярким, как говорится, на слуху.

После просмотра сюжета люди задавались вопросом - и что? В чем роль судейских-то? Не дал тогда ответа на этот вопрос популярный борец за правду Пиманов. Зато вытащил на всеобщее обозрение старый затасканный по разным карманам договор мены между областным судьей Федором Вяткиным и некой фирмой "Пирант", которая по мнению авторов программы была чуть ли не средоточением финансовых махинаций местой мафии. Пошумел этот журналист на Первом канале изрядно, да так, что Федору Вяткину пришлось оправдываться перед коллегами в том, что он все-таки не бандит, а честный человек.

Вообще, впечатление от той передачи осталось однозначное - халтура. Понятно, что проплаченная заказуха, но ведь халтура, да еще первостатейная. Такого несуразного месива фактов, событий, домыслов, дат, цифр и прочей галиматьи, сопровождаемой таинственными и многозначительными комментариями ведущего и закадровым текстом журналистов программы давно видеть не приходилось.

На справедливое возмущение судейского сообщества на подобный низкопробный компромат, да еще и озвученный на всю страну, Пиманов не нашел ничего лучше, как продолжить лить откровенное низкопробное вранье с экрана. Ну что ты! Честь журналиста задета!

К слову сказать, этот человек давно уже ведет себя так, как будто он сам является и судьей, и прокурором, и адвокатом в одниом лице. Кого хочу, того и милую. Такое иногда случается, когда человек со слабыми нравственными и этическими устоями вдруг получает огромное влияние, благодаря присутсвию в топовом медиа-пространстве. Не каждый выдержит искушение медными трубами. А каков соблазн еще и подзарабатывать периодически на этом!

Одним словом, в следующей своей передаче "Человек и закон" Пиманов уже напрочь забыл о бунте в копейской колонии, о "калининской семье", о умирающих чуть ли не прямо в кабинете Федора Вяткина запуганных судьях. Зато как за последнюю соломинку вцепился в тот самый затасканый листок с машинописным текстом. Бумажка то так, несерьезная - проект договора мены. Зато в ней был ну просто убийственый, казалось бы, компромат на председателя челябинского областного суда. Из фрагмента текста следовало, что в далекие-далекие времена Федор Вяткин поменял чуть ли не скворечник, да еще недостроенный, на элитную квартиру в центре Челябинска. Ну а коль обмен неравноценный, значит Вяткин взяточник и член местной мафии и точка, - сделали вывод авторы программы.

И при этом, главного российского разоблачителя Пиманова нисколько не смутило, что Федор Вяткин открыто на коллегии судей РФ объяснил это возможной технической ошибкой и что на самом деле отдал за квартиру почти достроенный дом площадью не 40, а 400 квадратных метров. Обращает на себя внимание незначительность этого факта для ведущего правовой (!) передачи, как будто обвиняемый им огульно судья кому-то это в разговоре в курилке рассказал. Ну не заметил этого великий всероссийский обличитель и правовед! Ну а о том, что такое презумпция невиновности Алексей Пиманов, похоже, даже понятия не имеет.

Да и вообще, мало ли чего там в судебных органах, какие-то там судьи говорят, да еще к тому же сбивчиво и заикаясь! В крестики-нолики я с детства не играю - многозначительно, с видом победителя, но с напускным безразличием, вещал в конце той передачи журналист.

Но, как говорится, трындеть - не мешки ворочать. Может быть и стоило вспомнить Алексею Пиманову это детскую игру, в которой выигрывает тот, кто последним ставит заветный крестик, или нолик - кто что выбирает. Хотел вот Алексей Пиманов поставить крестик на Федоре Вяткине, да проиграл, потому, как выяснилось, что нолик-то в договоре посильнее, да повесомее оказался и прослеживается за ним и человек и закон.

Чтобы окончательно прекратить все спекуляции на эту тему, сегодня областной суд предоставил журналистскому сообществу копии документов из Управления Росреестра по Челябинской области, касающиеся той сделки главы областного суда. Из этих копий становится ясно, что Федор Вяткин честный человек, а вот Алексей Пиманов примитивный кливетник. Почему? - судите сами. Сканы внизу текста.

В заключении хотелось бы дать небольшой совет Пиманову и всем тем, кто пойдет по его стопам. В следующий раз будьте разборчивей. Не у всех, кто сует вам деньги, стоит их брать. Пусть это даже очень большие деньги. Репутация нарабатывается годами, а теряется в одночасье.

Ну а что касается наших доморощенных массовиков-затейников, то уже просто надоело говорить постоянно одно и то же - еще ни один состряпанный этими хлопцами информационный выхлоп не принес какого-либо ощутимого эффекта. Одно пустое сотрясение воздуха, да очередное акцентирование собственной непролазной глупости и бездарности.

Даже компромат качественный слепить не могут. Неужели заказчикам не жалко тратить впустую такие огромные денеги? Ну бездари ведь, исполнители то ...

PS: Интересно, насколько хватит терпения председателю Челябинского областного суда Федору Вяткину выслушивать публично, на всю страну, необоснованные обвинения, кливету и явную ложь в свой адрес? Сначала местный омбудсмен Севастьянов обвиняет его чуть ли не в потворстве геноциду населения, теперь вот Филичкин со Скворцовым в компании с Пимановым зачислили в бандиты и аферисты.

Редакция сайта chelindustry.ru

Тэги: Коррупция в Челябинской области, Михаил Юревич, Михаил Юревич коррупция, Дело о клевете на Федора Вяткина, Владимир Филичкин, Олег Грачев, Окружение Михаила Юревича,

Версия для печати



Публикации

28.06.2017
Челябинская область близка к завершению программы переселения

Челябинская область близка к завершению программы переселения
На Южном Урале 12,5 тысяч граждан, не считая членов семей, получили новое жилье, переехав из ветхоаварийного.
27.06.2017
Экологичному транспорту на Южном Урале обещают преференции

Экологичному транспорту на Южном Урале обещают преференции
В Челябинской области будут стимулировать развитие экологически чистого транспорта.

От первого лица

22.06.2017
Борис Дубровский: Мирного неба нам всем над головой

Борис Дубровский: Мирного неба нам всем над головой
Сегодня во всех городах и районах Челябинской области в День памяти и скорби проходят траурные мероприятия.
21.06.2017
Ирина Гладкова: Область производит 900 тысяч тонн твердых отходов в год

Ирина Гладкова: Область производит 900 тысяч тонн твердых отходов в год
На Южном Урале перед главами поставлена задача ликвидировать все несанкционированные свалки мусора и твердых бытовых отходов.