США продлили антироссийские санкции, но расширять их не будут

США продлили антироссийские санкции, но расширять их не будут


Новости мировой политики. 16 марта 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором говорится о сохранении действующих санкций в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернется на Украину. Об этом стало известно из заявления Государственного депортамента США по поводу судьбы антироссийских санкций. На брифинге по этому поводу официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сообщил, что его страна не признает легитимность референдума в Крыму 16 марта 2014 года и уже в который раз потребовал от России вернуть полуостров Украине. "Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается оккупация. Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке" - заявил чиновник внешнеполитического ведомства.

США продлили антироссийские санкции, но расширять их не будут

Собственно, ничего неожиданного в этом нет. Еще накануне помощник Джима Керри по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что "крымский пакет санкций" будет сохранен и продлен. При этом, она подчеркнула, что новые санкции вводиться не будут, так как «в настоящее время санкционный режим по Крыму, установленный США вместе с Европейским союзом, можно считать достаточно полным». Более того, по словам чиновницы Госдепа существует вероятность снятия ограничений, связанных с обстановкой в Донбассе, после выполнения минских договоренностей.

США продлили антироссийские санкции, но расширять их не будут

Что же касается позиции России по этому вопросу, то она выглядит вполне определенно и недвусмысленно. По всей стране сегодня отмечают вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией и судя по всему американцы обречены быть свидетелями подобных празднований и на десятилетие воссоединения, и на столетие. Что же касается санкций, то за последние сто лет не было ни года, чтобы США не вводили каких-либо ограничительных мер против своего геополитического соперника. Не будет исключением и текущее столетие. Такова логика существования в условиях биполярного мира.