Новости

Объявления

Главная > Промышленность > Новости компаний


16.01.2008 Челябинский автоматно-механический завод

Вынесен приговор в отношении бывшего руководителя ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод"

Советским районным судом города Челябинска вынесен приговор в отношении Евгения Пастушкова, бывшего руководителя Федерального государственного унитарного предприятия "Челябинский автоматно-механический завод", и его соучастников Виктора Богдана, Василия Долгошеева и Алексея Завалича.
Указанные лица по предварительной договоренности в течение 2002-2005 годов посредством оформления документов по фиктивному договору подряда на реконструкцию и прокладку трубопроводов, похитили денежные средства завода в сумме 8 миллионов 808 тысяч 577 рублей 61 копейки.
Пастушков и другие подсудимые отрицали свою вину в содеянном.
Ранее по уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, который по представлению прокуратура района был отменен, как незаконный.
При повторном рассмотрении уголовного дела прокурором были представлены убедительные и достаточные доказательства, изобличающие бывших директоров предприятий в совершении преступления.
Суд приговорил Пастушкова по части 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Зваличу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Долгошееву - 5 лет лишения свободы, Богдану - в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
В счет возмещения материального ущерба с подсудимых в пользу Федерального государственного унитарного предприятия "Челябинский автоматно-механический завод" взыскана сумма ущерба в размере более 8 миллионов.
Данное предприятие попало под пристальный контроль прокуратуры области в 2005 году, когда на заводе числилась задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 41 миллиона рублей. Вопросы погашения задолженности находились на ежедневном контроле в надзорном ведомстве, принимались меры по предотвращению забастовки работников. К началу 2006 года задолженность предприятия по заработной плате сократилась до 34 миллионов, а в настоящее время отсутствует.

Оксана Калинина, пресс-служба областной прокуратуры



Версия для печати




..



Каталог предприятий
Каталог продукции
Каталог финансовых учреждений

Отрасли

Горнодобыча

Черная металлургия

Цветная металлургия

Статистика

Итоги сельхозпереписи 2016 года

Выбросы от передвижных источников в 2011-16 гг

Выбросы от стационарных источников в 2016 году

Публикации

Новости

Объявления