18.06.2012 Управление Росреестра по Челябинской области

Росреестр проверил Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал» и выявил нарушения

Сайт «Челябинская область» сообщает, что Управление  Росреестра выявило нарушения в СРО «Южный Урал».

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области направлено предписание в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих.

Как сообщает пресс-служба управления, отделом по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Челябинской области проведена выездная внеплановая проверка Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал». В ходе нее были выявлены нарушения действующего законодательства данной организацией, которые и нашли отражение в выданном Управлением предписании.

Так, НП «СРО АУ «Южный Урал» должно в целях соблюдения требований Закона о банкротстве и «Правил проведения саморегулируемой организацией арбитражных управляющих проверки деятельности своих членов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, рассмотреть по существу жалобу на действия арбитражного управляющего ОАО «Металлургический завод «Красный Октябрь», поступившую от представителя банков, и направить соответствующий ответ заявителю. Кроме того, необходимо привести в соответствие с требованием вышеназванных Правил утвержденный собственным решением  порядок рассмотрения жалоб на действия арбитражных управляющих, являющихся членами НП «СРО АУ «Южный Урал» и исполняющих обязанности арбитражных управляющих в делах о банкротстве.

Эти, названные в предписании   нарушения, СРО «Южный Урал» должна исправить в срок до 20 августа текущего года и представить в Управление Росреестра по Челябинской области доказательства их исполнения с приложением соответствующих документов.

Напомним, что с начала года в Управление Росреестра поступило 68 обращений, заявлений, жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих: 47 от юридических лиц и 21 от физических лиц. Основанием для них послужило несоблюдение арбитражными управляющими требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) при исполнении возложенных на них арбитражным судом обязанностей в процедурах банкротства должников, что, по мнению заявителей, нарушало их права и законные интересы.

Редакция сайта chelindustry.ru



..