01.09.2014 Челябинское УФАС России

В Челябинское УФАС России поступают обращения о росте цены на препарат медицинского назначения «Нафтизин» в Челябинске.

Антимонопольный орган сообщает, что «Нафтизин» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

Соответственно государственное регулирование цены на указанный препарат не распространяется.

Так, согласно п.1 ст. 60 Закона об обращении лекарственных средств государственное регулирование цен на лекарственные препараты для медицинского применения осуществляется посредством утверждения Правительством Российской Федерации перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, который сформирован в установленном им порядке и в который включаются лекарственные препараты для медицинского применения, в том числе с учетом стандартов медицинской помощи, под международными непатентованными, химическими или группировочными наименованиями, соответствующими определенным критериям.

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2014 год утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.12.2013 №2427-р. (далее – Распоряжение №2427-р).

Служба новостей chelindustry.ru



..