31.08.2015

Миасская горбольница № 2 пыталась провести сомнительный аукцион

Арбитражный суд Челябинской области признал законными решение и предписание Челябинского УФАС России, установившего нарушения законодательства о контрактной системе при проведении МБУЗ «Городская больница №2» аукциона.

Городская больница № 2 г. Миасса нарушила законодательство при проведении аукциона с ценой контракта более 23 млн рублей. Подробности в материале сайта chelindustry.ru

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, начальная цена контракта аукциона на оказание услуги по предоставлению во временное пользование мягкого инвентаря и медицинской спецодежды для нужд МБУЗ «Городская больница №2» составила 23, 9 млн рублей.

В документации об аукционе не указано количество требуемого товара, информация о бельевом режиме каждого отделения, максимальном уровне оснащения и страховом запасе имущества для заказчика и иные сведения, позволяющие определить условия исполнения контракта.

Также в аукционной документации установлено требование к ткани медицинской спецодежды. При этом поставка иной спецодежды, выполненной из материалов с другим составом и обладающей равнозначными либо лучшими характеристиками, не допускается.

Миасская горбольница № 2 объявила сомнительный аукцион

Кроме того, из информационной карты аукциона следует, что заказчику необходима не только услуга по предоставлению во временное пользование белья, но также и его обработка, включающая стирку, обеззараживание, дезинфекцию, сушку и глажку. Данная информация в извещении об осуществлении закупки не указана.

В проекте контракта в нарушение требований законодательства о контрактной системе отсутствуют порядок и сроки осуществления заказчиком приемки оказанной услуги, порядок и сроки оформления акта оказываемых услуг, на основании которого будет производиться их оплата.

Челябинское УФАС России признало в действиях МБУЗ «Городская больница №2» нарушение законодательства о контрактной системе и выдало предписание об отмене аукциона. Единственный участник аукциона Государственное автономное учреждение Челябинской области «Централизованная прачечная» обратилось в суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания Челябинского УФАС России.

Суд первой инстанции отказал учреждению в удовлетворении заявленных требований.

Служба новостей chelindustry.ru



..