Армия и ВПК

Российские СМИ подтверждают подрыв двух Ка-52 в Псковской области



  • На военном аэродроме в Островском районе Псковской области были повреждены два вертолета Ка-52 «Аллигатор»
  • Первые сообщения об этом появились в украинских СМИ со ссылкой на Главное управление разведки минобороны Украины

 

Российские СМИ подтверждают подрыв двух Ка-52 в Псковской области

CHELINDUSTRY
  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Известия
  • Дата: 01.11.2022

(CHELINDUSTRY) На военном аэродроме в Островском районе Псковской области были повреждены два вертолета Ка-52.

Первые сообщения об этом появились в украинских СМИ со ссылкой на Главное управление разведки минобороны Украины.

В частности, в сообщении ГУР говорилось, что на военно-воздушной базе ВС РФ «Веретье» в Псковской области ночью 31 октября произошел мощный взрыв, в результате чего «два российских ударных вертолета Ка-52 Аллигатор полностью уничтожены, а еще два существенно повреждены».

Позже в украинских, а затем и в российских соцсетях появилось видео, на котором украинский диверсант на аэродроме якобы минирует ударный вертолёт ВКС России. При этом, достоверных подтверждений тому, что речь идёт именно об аэродроме в Псковской области нет.

А сегодня с утра в ряде российских СМИ появились сообщения, что на аэродроме в Псковской области, где в ранее результате взрывов были повреждены два вертолета Ка-52, предположительно обнаружили взрывное устройство, мощность которого составляла 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

В частности, Известия со ссылкой на следствие написали, что «устройство было обнаружено днем 31 октября во время осмотра места происшествия сотрудниками спецслужб. Подозрительный предмет размером был прикреплен к фюзеляжу вертолета Ми-28. Сейчас на месте продолжают работу силовые структуры. В качестве одной из возможных версий ЧП с вертолетами следствием рассматривается диверсия».

Также сообщается, что два поврежденных вертолета Ка-52 в момент произошедшего находились на плановом ремонте в технико-эксплуатационной части вертолетной площадки. 

В связи с этим в российских соцсетях начинается активное обсуждение, а ряд военных экспертов уже высказались по этому поводу.

«По некоторым данным, вчера в Псковской области сработало не 2, а 3 СВУ, уничтоживших вертолёты и было ещё четвёртое, которое не сработало. Давайте говорить откровенно, с нашей стороны это провал. И да, требуется кратное ужесточение наказания для тех ублюдков, что работают на хохла внутри России. Если можно спокойно взорвать вертолёт на территории воинской части, то что говорить о менее охраняемых объектах?», - говорится в сообщении Telegram-канала Старше Эдды.

«Киев на полную раскручивает маховик диверсионной работы на нашей территории, потому любого, кто сотрудничает с хохлом, надо наказывать самым жёстким образом, в том числе наказывать членов их семей. Все как в Израиле, когда самого террориста уничтожают, а его жилище сносят бульдозером», - добавляет автор.

А вот что пишет по этому поводу военкор Александр Сладков:

- «Я свое мнение выскажу, но прежде заявлю: военный аэродром, любой, это воинская часть, на территорию которой труднее всего проехать, даже с пропуском. Это я вам, как репортер говорю. Всегда уточнения, задержки и так далее.

На летное поле тоже не попасть просто так. А уж если вы будете шляться по рулёжной, магистральным дорожкам, или, не дай Бог по ВПП — вас быстро зафиксируют. Все под наблюдением. Плюс, МСС, на местах стоянки самолетов (вертолетов) всегда находится вооруженный автоматом ДСЧ (дежурный по стоянке части). Как заминировать летательный аппарат? Только очень близкие могут это сделать, только свои.

Очень надеюсь, что аэродром и МСС Пскова под видеонаблюдением, и ВКР (военная контрразведка) разберется, что к чему. Но я хотел бы сказать вот что: любое нарушение инструкции — это предпосылка к диверсии: все написано и объяснено давно, осталось четко выполнять требования. Чудес не бывает. Дисциплина — основа победы. Не надо путать преступное разьебайство с импровизацией.

Во время войны, тем более, всё должно быть жёстко. Спросите любого жителя ДНР, не сбежавшего, а прожившего 2014-22 годы в Донецке — дисциплина была железная, даже среди гражданских, а у ополченцев даже за запах спиртного командиры стреляли нарушителю в ногу. За счет дисциплины и продержались. Бардак — это поражение, диверсии и позор».

 

Место в каталоге: Псковская область
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Армия и ВПК