К 100-летию Танкпрома: По страницам истории НПО «Электромашина»
Праздники

К 100-летию Танкпрома: По страницам истории НПО «Электромашина»


К 100-летию Танкпрома: По страницам истории НПО «Электромашина»

В Челябинске всего за два месяца смогли наладить выпуск стартеров для фронта.

Новости предприятий. 23 декабря 2019 г. CHELINDUSTRY.RU - 22 декабря 1941 года с конвейера «Электромашины» сошли первые, после эвакуации предприятия в Челябинск, стартеры для военных машин.

В этот же день их отправили на ЧТЗ для комплектования боевых машин, в том числе и танка Т-34, который в этом месяце празднует свой 80-летний юбилей.

По информации пресс-службы «Электромашины», предыстория этого экстренного выпуска изделий занимает  два месяца работы в неимоверно трудных условиях. Первый эшелон отправился из Москвы в середине октября.

Вместе с предприятием выехали на Урал ведущие специалисты и их семьи. Кстати, масштабы эвакуации по всей России были огромные: только в Челябинскую область было эвакуировано около 200 крупных предприятий.

К 100-летию Танкпрома: По страницам истории НПО «Электромашина»

«Когда мы приехали в Челябинск, оказалось, что помещение, которое нам отвели, уже занято. Трест № 22 выделил нам свой гараж «Семьстрой», дав распоряжение своим работникам, чтобы «через два дня в гараже все очистили под новый завод», — вспоминал главный конструктор предприятия Павел Сергеев.

Трестовский гараж был невелик, но и такое новоселье оказалось большой удачей – тот же ЗИС в Миассе разместился на чистой площадке под открытым небом. Завод электромашин до эвакуации занимал площадь более 15 тысяч кв.м,на новом месте ему выделили всего в 5350 кв.м.

Разгружать и монтировать оборудование приходилось в тяжелейших условиях. Весь коллектив завода участвовал в этих работах. Зима в 1941 году наступила на Урале рано, уже в середине декабря выпало много снега и ударили жестокие морозы. Люди работали, не считаясь со временем по 12-14 часов. Те, у кого не было сменщиков, стояли у станков по 16-18 часов, тут жеспали. Об этом подробно рассказывается в книге «Электромашина» СКБ «Ротор». Нам вместе 100 лет».

К 100-летию Танкпрома: По страницам истории НПО «Электромашина»

В первые месяцы после эвакуации на «Электромашине» собирали стартеры для танков, которые были разработаны на предприятии в 1937 году, когда завод еще находился в Москве. В музее «Электромашины» сохранилась уменьшенная модель СТ-700 длиной всего  14 см.

«Реальный стартер весил 48 кг. Наружный диаметр корпуса был около 18 см,общая длина 46,6 см. Его мощность составляла 15 лошадиных сил. Нареканий в эксплуатации этот стартер практически не имел. Кстати, за все годы выпуска внешний вид стартера практически не изменился,» — рассказал ученый секретарь научно-технического совета АО НПО «Электромашина» и автор книги «Танки, электрооборудование, коллеги» Борис Наумович Гомберг.

Несмотря на тяжелейшие условия, первая продукция для военных машин вышла  с предприятия 22 декабря.

Всего через два месяца поле того, как завод прибыл в Челябинск.

Фото: Пресс-служба АО «НПО «Электромашина»

* * *

Электромашина АО «НПО «Электромашина» входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», одного из крупнейших производителей ВиВТ и продукции для подвижного состава в РФ. Является предприятием по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).

 

Еще материалы НПО «Электромашина» на сайте:

13.12.2019 «Электромашина» открыла центр испытания военной техники

03.12.2019 Работать стало комфортно, снизилась напряженность труда

29.11.2019 «Электромашина» нашла новых партнеров по гражданской продукции

 


Еще материалы по тегу: # Праздники