В Челябинской области чиновники не услышали Владимира Путина
Политика

В Челябинской области чиновники не услышали Владимира Путина


  • Владимир Путин: Деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты
  • Ирина Гехт: Надо понимать, что все эти суммы напрямую привязаны к фактически отработанному времени и количеству смен

 

В Челябинской области чиновники не услышали Владимира Путина

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Instagram Текслера
  • Дата: 15.05.2020

(CHELINDUSTRY) Несмотря на недовольство Путина, челябинские чиновники не собираются исправлять свои «косяки».

Как известно, сегодня состоялась видеоконференция с участием Президента России по случаю открытия многофункциональных медицинских центров Минобороны для оказания помощи больным COVID-19.

Открывая данное совещание Владимир Путин поблагодарил военных строителей за оперативную и качественную работу, а затем отдельно остановился на теме дополнительных выплат медработникам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

Глава государства напомнил, что ранее им было дано поручение региональным властям в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией.

«Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведём итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения, – как выполнено это поручение», - предупредил Владимир Путин, получивший информацию, что в ряде регионов чиновники по своему истолковали его поручение.

В число вот таких «непонятливых» регионов попала и Челябинская область.

Все, о чем говорил Президент, в полной мере относится и к работе местных чиновников. Достаточно взять вчерашнее освещение челябинскими СМИ брифинга первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт по мерам социальной поддержки и выплатам. 

Поскольку присутствующие воочию на таких мероприятиях «акулы пера» очень добросовестно фиксируют чиновничьи речи, то можно предположить, что полученная информация в представляемых ими изданиях, передается верно.

Вот что пишет одно такое челябинское издание:

- Что касается федеральных выплат, то первое направления – выплата в процентном отношении от средней зарплаты для врачей стационаров, поликлиник, станций скорой помощи. Второе направления – доплаты с фиксированной суммой. Ранее президент Владимир Путин уже называл поощрение по каждой категории: 80 тысяч для врачей, 50 тысяч рублей – для среднего медперсонала, 25 тысяч рублей – для младшего медперсонала.

«Но надо понимать, что все эти суммы напрямую привязаны к фактически отработанному времени и количеству смен. Март был достаточно небольшой по выплатам, потому что выплаты предусматривались с первого случая ковида, а он у нас случился 21 марта, поэтому срок выплат был чуть меньше 10 дней», – подчеркнула Ирина Гехт.

А как Вам такое?

«Врачи госпитальных баз, которые работали на две ставки с 21 марта, получили максимальную мартовскую доплату - 35,8 тысяч рублей. Минимальная сумма - 5,3 тысячи рублей у врачей, работавших на 0,75 ставки с 30 марта. На скорой помощи максимальная выплата для среднего медперсонала составил 19 тысяч рублей при двух ставках с 21 марта, минимальная - 1100 рублей у работавших на 0,25 ставки с 21 марта», - добавила Ирина Гехт.

Все посчитали челябинские чиновники. И дни, и часы, и ставки. Только вот итоговые выплаты сильно отличаются от тех, о которых говорил Владимир Путин.

Но и это еще не все!

Уже после выступления главы государства Ирина Гехт заявила в СМИ, что медикам в Челябинской области ждать перерасчета выплат не стоит. По ее словам, все было сделано правильно.

«Президент потребовал начислять доплаты медикам за факт работы с COVID. Мы так и делаем. Он критиковал за расчёт по минутам и часам. Мы сразу от этого отказались, считаем смены с момента первого случая COVID. Мы сделали всё в соответствии с федеральными рекомендациями», - заявила чиновница.

Позиция замгубернатора Челябинской области по социальным вопросам в вопросе выплаты надбавок медикам вполне очевидна - перерасчета выплат не будет, как бы там Путин не возмущался.

Только вот остается неясным один вопрос - местные чиновники действительно не понимают, что означают выплаты «по факту работы» или это прямой саботаж указаний главы государства, даже после того, как он уточнил свою позицию по выплатам?

И с чего бы это челябинские чиновники так осмелели?

И, кстати, - а что же Текслер?

 


Еще материалы по тегу: # Политика