Челябинец на время превратил свой Лексус в такси и офигел
Политика

Челябинец на время превратил свой Лексус в такси и офигел


  • Председатель ЧРО партии «Родина» Сергей Смышляев таксовал на Лексусе
  • Экс-кандидат в губернаторы на себе проверил, что значит работать таксистом

 

Челябинец на время превратил свой Лексус в такси и офигел

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Страничка в ФБ Сергея Смышляева
  • Дата: 10.08.2020

(CHELINDUSTRY) Экс-кандидат в губернаторы, а теперь претендент на депутатское кресло в ЗСО, на себе проверил, что значит работать таксистом.

Не каждый день увидишь на улицах Челябинска таксиста на элитном внедорожнике.

Но сегодня челябинцы не просто могли лицезреть эту картину, но и стать пассажирами черного «Лексуса» с тремя семерками на номере.

Объяснение этому феномену нашлось быстро. О своем временном трудоустройстве в соцсетях поведал сам водитель.

Им оказался председатель Челябинского регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев.

Сегодня на себе проверил, в каких условиях работают таксисты федеральных агрегаторов маршрутных перевозок, - написал он себя на страничке в Фейсбуке

По его словам, в качестве эксперимента он решил примерить на себя роль водителя популярного агрегатора Яндекс.Такси. Как оказалось, работа оказалась еще та!

«Это - тяжелая работа, которая выжимает все соки, тратит все нервы и делает черствее. И если бы она еще достойно оплачивалась... », - посетовал Сергей.

Далее он поделился своими впечатлениями от проведенного дня и порассуждал о причинах недавно прошедших протестах таксистов.

«Агрегатор Яндекс.Такси снизил стоимость своих услуг на 20% для пользователей с начала года, - продолжил свой рассказ Сергей Смышляев. - Сделал он это за счет снижения тарифов и оплаты работы таксистов. Из-за чего водители попросту уходят в минуса.

Однако, Яндекс никого не спрашивает, дескать, в договорах это прописано. Хотя, люди устраивались на работу при других условиях.

Причем, с самих таксистов минимальный 20-ти процентный сбор никто не отменял. Сбор настолько зверский, что чтобы заработать хоть что-то, водитель вынужден сидеть за рулем не меньше 14 часов.

Кроме того, он из этих денег отдаст за бензин, за аренду автомобиля и мойку, а принесет домой, в лучшем случае, две тысячи. В час - 150 рублей, в условиях стресса и усталости.

Подобные компании зарабатывают здесь, в регионах, а работники-простые водители из регионов, получают копейки.

Недавние забастовки шоферов показали, что агрегаторам, по сути, не важно, в каких условиях работают таксисты».

От редакции CHELINDUSTRY добавим, что Сергей Смышляев стал широко известен в челябинской политтусовке после того, как выдвинул себя на должность губернатора Челябинской области в качестве независимого кандидата.

В этом году на региональной конференции партии «Родина» возглавил список кандидатов от челябинского регионального отделения партии в Законодательное собрание Челябинской области.

 

Фото к материалу

Еще материалы по тегу: # Политика