За поддержание челябинской безнадеги налогоплательщики опять заплатят миллиарды



Новости госзакупок. Челябинск. 22 марта 2016 г. CHELINDUSTRY.RU - В Челябинской области действующий подрядчик, удостоившийся за свою текущую деятельность лишь матерных эпитетов со стороны южноуральцев, вновь выиграл аукционы по обслуживанию дорог и мостов на 13,4 млрд рублей.

В Челябинской области вчера были подведены итоги аукциона на содержание автодорог и мостовых сооружений. Согласно конкурсной документации, контракты, сроком на три года будут заключены с ЗАО «Южуралмост», которое в настоящее время является подрядчиком по обслуживанию челябинских дорог. Период выполнения работ с 1 апреля 2016 года до 31 декабря 2018 года.

Общая итоговая сумма контрактов на данный момент не известна. Известно лишь, что эти контракты предусматривают два направления работ - содержание автодорог межмуниципального и областного значения и обслуживание мостов и путепроводов. Впрочем, о порядке чисел можно судить по заявленным в начале аукциона расценкам.

За поддержание челябинской безнадеги налогоплательщики заплатят 13,4 млрд рублей

Так первоначально предусматривалось, что на содержание дорог заказчик выделил на первый год работ 3,28 млрд рублей, на второй 4,43 млрд рублей, а на третий 4,72 млрд рублей. Что касается содержания мостовых сооружений, то на эти цели выделено 291,6, 345,3 и 367,5 млн рублей, соответственно.

Ранее данные аукционы были отменены по решению антимонопольной службы. Основанием послужила жалоба одного из потенциальных участников торгов, который из-за высокого обеспечения контракта, а это более миллиарда рублей, просто не смог принять участие в торгах. Что, однако, вполне по карману группе компаний «Автобан», куда входит упомянутое ЗАО «Южуралмост». Не были тогда проведены и общественные слушания, предусмотренные законодательством для случаев, когда в торгах фигурируют большие суммы. 

Никого уже не удивляет, что с тех пор особо ничего не изменилось. Обеспечение по контрактам как было заоблачным, так и осталось. Были лишь проведены какие-то странные, никому не известные общественные слушания, в которых приняли участие полтора землекопа. На этом все и закончилось. Цель-то очевидна - подрядчик заранее был определен и деньги нужно было отдать ему.

За поддержание челябинской безнадеги налогоплательщики заплатят 13,4 млрд рублей

Рвение и упорство, с которым местные чиновники стремятся отдать огромные бюджетные средства для «освоения» одной конкретной фирме, просто поражают своим цинизмом. С таким вот рвением лучше бы за дорогами следили, снег убирали, да тротуары чистили. О том, в каком запущенном состоянии находится вся дорожная инфраструктура в Челябинске и области только ленивый не говорит. Особенно последний год.

А ведь ответственным за все это был, в том числе и тот, кто и дальше в течение трех лет будет осваивать новые миллиарды - ЗАО «Южуралмост». Неужели еще кто-то верит в чудеса, надеясь, что полностью проваливший предыдущий период подрядчик с какого-то перепугу наведет в областной дорожной инфраструктуре порядок? Что-то подсказывает, что таковых мало. Пожалуй, лишь непосредственно участвующие и заинтересованные во всем этом лица полны оптимизма от осознания обеспеченности их безбедного будущего.

Бедные дороги и мосты. Бедные южноуральцы.

Одно слово, челябинская безнадега.

Место в каталоге: Южуралмост Челябинск
Тэги:  Южуралмост    
Добавить в избранное Версия для печати