Эксперты УБРиР выяснили, какие покупки совершали клиенты банка на самоизоляции
Финаналитика

Эксперты УБРиР выяснили, какие покупки совершали клиенты банка на самоизоляции


  • В УБРиР проанализировали траты по кредитным и дебетовым картам с 30 марта по 12 мая
  • Анализ данных показал, что многие в это время занимались своим домом, садом или автомобилем

 

Эксперты УБРиР выяснили, какие покупки совершали клиенты банка на самоизоляции

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: УБРиР
  • Дата: 20.05.2020

(CHELINDUSTRY) Специалисты Уральского банка реконструкции и развития узнали, что клиенты покупали чаще всего в период нерабочих дней, проанализировав траты по кредитным и дебетовым картам с 30 марта по 12 мая.

Исследование проводилось по всем регионам присутствия банка. Анализ данных показал, что многие в это время занимались своим домом, садом или автомобилем.

В пресс-службе УБРиР сообщили, что согласно исследованию, в объявленные президентом страны нерабочие дни почти половина расходов клиентов банка по картам была связана с покупками товаров из супермаркетов и продуктовых магазинов (48,6%). Общая сумма трат по этим категориям составила более 2 млрд рублей.

В основном еда готовилась дома, а на заказы доставок из кафе, ресторанов или закусочных пришлось лишь 2,2% от всех расходов (это даже ниже покупок в алкомаркетах — 5,5%).

Анализ данных показал, что самыми популярными после супермаркетов и продуктовых магазинов были покупки товаров для дома и ремонта (7,2%). В этой области расходы составили более 300 млн рублей.

Причем больше всего клиенты тратили на строительные материалы — 3%, также активно закупались бытовые и садовые принадлежности, различные другие товары.

Как предполагают специалисты банка, это может быть связано с весенним периодом обновления дачи и садовых участков, а также с улучшением жилищных условий и ремонтом квартир в силу появления свободного от работы времени.

В период объявленного карантина многие использовали автомобили для поездок, поэтому расходы на АЗС составили 5,1% (более 200 млн рублей), превысив даже траты на ремонт машин и уход за ними — 3,2%.

Значительные средства в этот период у клиентов банка также уходили на покупку лекарств — 4,3%.

Минимальным спросом во время карантина (менее 1%) пользовались услуги клининга, гостиниц, канцелярские, спортивные и детские товары, авиаперевозки, цветы, почтовые услуги, украшения, прокат автомобилей.

* * *

УБРиР ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (ПАО «УБРиР»)  является одним из крупнейших универсальных банков страны. Входит в список 30-ти крупнейших банков России (по версии Центробанка РФ). Лидер банковской отрасли Свердловской области. Банк включен в ТОП-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс» в 2019 году. Агентство S&P повысило прогноз по рейтингу УБРиР до «стабильного». Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B». Основным акционером банка является Игорь Алтушкин.

 

Место в каталоге: УБРиР, Челябинск
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Финаналитика