Безработица в Испании не снизилась после окончания карантина
Работа

Безработица в Испании не снизилась после окончания карантина


  • Конец ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса в Испании, не привел к росту занятости
  • Данные показали, что 900 тысяч рабочих мест, потерянных на пике пандемии, не были восстановлены

 

Безработица в Испании не снизилась после окончания карантина

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Reuters
  • Дата: 02.07.2020

(CHELINDUSTRY) Конец ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса в Испании не привел к росту занятости.

Правительственные данные показали, что 900 000 рабочих мест, потерянных на пике пандемии, не были восстановлены, в то время как сектор туризма еще не вернулся к обычной деятельности.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в четверг, в Испании число безработных, зарегистрированных в качестве безработных, выросло в июне на 0,13% по сравнению с месяцем ранее, или на 5 017 человек, оставив без работы 3,86 миллиона человек.

Число зарегистрированных безработных выросло в мае на 0,68%. Всего в июне безработных было на 847 197 человек больше, чем в том же месяце год назад. В июне было потеряно 99 906 рабочих мест.

Согласно данным Министерства социального обеспечения, в июне было зарегистрировано в среднем 68 208 новых рабочих мест по сравнению с маем, но в последний день месяца было уволено 161 500 человек.

30 июня в Испании истек срок действия значительной части программы поддержки. Так как ситуация в стране изменилась, ее продление до 30 сентября не распространяется на все компании.

Испаское правительство рассчитывает сократить свои расходы на пособия по безработице в июне на 1 миллиард евро. В июне будет выплачено, как минимум, на 850 000 меньше пособий.

Национальное статистическое управление сообщило, что образование стало сектором, который уменьшил рынок труда в июне, потеряв более 45 000 рабочих мест в месяц, продлив свое предыдущее падение во время блокировки.

С другой стороны, строительство было наиболее динамичным сектором в июне, и почти полностью обогнало все рабочие места, потерянные в период ограничений.

Открытие баров и ресторанов в июне помогло 20 000 человек найти работу в этом секторе, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать массовую потерю рабочих мест в разгар пандемии.

Туризм составляет почти 13% экономики Испании, в основном благодаря иностранным посетителям. Границы Шенгенской зоны были открыты 21 июня. В мае туристы не ездили в Испанию второй месяц подряд из-за блокировки коронавирусом, что привело к большому росту безработицы..

 


Еще материалы по тегу: # Работа