Трамп не обсуждал с Путиным вопрос «вознаграждения талибам»
Политика

Трамп не обсуждал с Путиным вопрос «вознаграждения талибам»


  • Дональд Трамп во вторник в эфире новостной программы «Axios на HBO» ответил на вопросы ведущего
  • В ходе интервью была затронута тема о российских выплатах талибам, поднятая «Нью-Йорк таймс» в июне

 

Трамп не обсуждал с Путиным вопрос «вознаграждения талибам»

  • Автор: Служба новостей
  • Фото:  Reuters
  • Дата: 29.07.2020

(CHELINDUSTRY) Трамп говорит, что никогда не сталкивался с Путиным по поводу информации «Нью-Йорк таймс» о российских наградах талибам за убитых американских солдат.

Президент Дональд Трамп во вторник в эфире новостной программы «Axios на HBO» ответил на вопросы ведущего. В том числе была затронута тема, поднятая «Нью-Йорк таймс» в июне.

Речь о докладе разведки США, которая пришла к выводу, что подразделение военной разведки России якобы предложило талибам выплаты до 100 тысяч долларов за каждого убитого солдата США или союзника.

Выдержки из интервью были опубликованы в американских СМИ в среду. Полностью транслироваться будет в понедельник, 3 августа.

В своем интервью американский президент заявил, что никогда не расспрашивал российского лидера Владимира Путина о сообщениях разведслужб США о том, что Москва заплатила талибам за убийство американских войск в Афганистане, что ставит под сомнение эти сообщения.

«Я никогда не обсуждал это с ним», - сказал Трамп. Он также добавил, что не был проинформирован об этом до того, как это появилось в СМИ в конце июня. Он назвал сообщения обманом и поставил их под сомнение.

На вопрос, почему он не противостоял Путину по этому вопросу во время их звонка в прошлый четверг, Трамп сказал: «Это был телефонный звонок, чтобы обсудить другие вещи, и, честно говоря, это вопрос, который многие люди назвали фальшивыми новостями».

Он уточник, что в телефонном разговоре он и российский президент обсуждали ядерное нераспространение.

Демократы в Конгрессе обвинили Трампа, который стремится к переизбранию в ноябре, в том, что он не воспринимает этот доклад разведки достаточно серьезно и требуют дополнительной информации от разведывательного сообщества и Белого дома.

Чиновники Белого дома не отрицали, что эта информация была включена в ежедневную сводку президента.

Некоторые новостные агентства сообщали, что доклад о вознаграждении талибам со стороны России был включен в такую сводку материалов в феврале, но Трамп, возможно, не читал его.

«Он никогда не доходил до моего стола. Ты знаешь почему? Потому что они не думали, что это реально. Я бы не возражал - если бы он добрался до моего стола, я бы что-нибудь с этим» - сказал Трамп ведущему интервью.

Прозвучал вопрос, что Трамп говорил с Путиным по крайней мере восемь раз с тех пор, как доклад разведки был впервые включен в материалы его брифингов.

На это президент США ответил, что многие сотрудники разведки усомнились в достоверности отчета, который противоречил четырем американским и европейским источникам, из-за чего не был включен в публичный отчет ЦРУ в мае.

При этом, Дональд Трамп подчеркнул, что он читает ежедневный брифинг разведки.

«Я много читаю, вы знаете, я много читаю. Им нравится говорить, что я не читаю, но я много читаю », - сказал он.

 

Место в каталоге: США
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Политика