Трамп сказал, что переживает из-за ареста Бэннона
Право

Трамп сказал, что переживает из-за ареста Бэннона


  • Президент США назвал арест бывшего советника Бэннона «печальным событием»
  • Трамп сказал, что ничего не знает об организации сбора средств на стену с Мексикой

 

Трамп сказал, что переживает из-за ареста Бэннона

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: ABC News
  • Дата: 20.08.2020

(CHELINDUSTRY) Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он «очень переживает» из-за ареста своего бывшего советника Стива Бэннона, но ничего не знает о сборе средств на пограничную стену.

«Я считаю, что это печальное событие. Я не имел с ним дела уже много лет, буквально годы», - сказал Трамп репортерам в Овальном кабинете.

Стив Бэннон был среди четырех человек, арестованных в четверг и обвиненных в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и в заговоре с целью отмывания денег.

Прокуратура обвинила подсудимых в обмане сотен тысяч человек с помощью краудфандинговой кампании стоимостью 25 миллионов долларов под лозунгом «Мы строим стену», - заявило министерство юстиции. Каждому из них грозит до 40 лет тюрьмы.

«Я ничего не знаю о проекте, кроме того, что мне не понравилось, когда я прочитал о нем, он мне не понравился. Я сказал: «Это для правительства, это не для частных лиц», и это прозвучало для меня как пустословие», - прокомментировал сбор средств на стену с Мексикой Дональд Трамп.

Президент-республиканец также сказал журналистам, что он не знал других обвиняемых вместе с Бэнноном.

Что произошло до этого?

По заявлению прокуратуры, Стив Бэннон получил более 1 миллиона долларов из собранных частных пожертвований на пограничную стену через неназванную некоммерческую организацию.

Обвинение выдвинуто, когда в опросах общественного мнения Трамп отстает от кандидата от демократов Джо Байдена в преддверии президентских выборов 3 ноября.

Известно, что попытка Трампа построить стену вдоль границы США и Мексики, ключевое его обещание кампании 2016 года, натолкнулась на трудности в судебных разбирательствах, логистических препятствиях и противодействии демократов в Конгрессе.

Тем временем, более 330 тысяч его сторонников сделали пожертвования частным сборщикам средств, которые пообещали построить стену собственными силами. В итоге, эти усилия также увенчались ограниченным успехом.

Обвинения также были предъявлены Брайану КолфэджуЭндрю Бадолато и Тимоти Ши, которые, по словам обвинителей, были также причастны к этому делу.

Согласно обвинительному заключению, Брайан Колфэдж присвоил для личного пользования 350 тысяч долларов из собранных средств. Сначала он пообещал направить пожертвования правительству США, но затем заявил, что использует деньги, чтобы нанять частных подрядчиков и построить стену самостоятельно.

Обвиняемым предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и сговоре с целью отмывания денег. Им грозит до 40 лет тюрьмы.

Колфэдж должен предстать перед федеральным судом в четверг во Флориде, а Бэннон перед федеральным судом Манхэттена. Двое других обвиняемых должны предстать перед судами Среднего округа Флориды и Колорадо.

Обвинения рассматриваются тем же федеральным ведомством, которое преследовало бывшего личного поверенного Трампа Майкла Коэна и ведет расследование в отношении его нынешнего адвоката Рудольфа Джулиани.

 


Еще материалы по тегу: # Право