Стали известны подробности уголовного дела Стива Бэннона
Право

Стали известны подробности уголовного дела Стива Бэннона


  • На ВВС опубликовали подробности уголовного дела бывшего помощника президента США
  • Стив Бэннон уже шестой бывший помощник Трампа, которому предъявлено уголовное обвинение

 

Стали известны подробности уголовного дела Стива Бэннона

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Usnews.com
  • Дата: 20.08.2020

(CHELINDUSTRY) На ВВС опубликовали подробности уголовного дела бывшего помощника Дональда Трампа.

Сегодня бывший советник Трампа Стив Бэннон был арестован и обвинен в мошенничестве в ходе кампании по сбору средств для строительства стены на границе США и Мексики.

Какие обвинения выдвинуты против Бэннона?

Кампания «Мы строим стену» обязалась использовать пожертвования для строительства участков пограничной стены, возведение которой было ключевым обещанием Трампа во время выборов 2016 года, на частной земле.

Но Одри Штраус, исполняющий обязанности прокурора Южного округа Нью-Йорка (SDNY), заявила, что Стив Бэннон, Брайан Колфейдж, Эндрю Бадолато и Тимоти Ши «обманули сотни тысяч людей, воспользовавшись их интересом в финансировании строительства пограничной стены, собрав миллионы долларов под ложным предлогом, что все эти деньги будут потрачены на строительство».

Г-н Бэннон получил более 1 миллиона долларов через некоммерческую организацию, которую он контролировал, по крайней мере, часть из которых он использовал для покрытия «сотен тысяч долларов личных расходов Бэннона», сообщило Министерство юстиции.

Между тем, Колфейдж, инициатор кампании «Мы строим стену», тайно присвоил 350 тысяч долларов для личного пользования, говорится в заявлении.

Ответственный инспектор SDNY Филип Р. Бартлетт сказал, что эти четверо создали «фиктивные счета-фактуры, а также счета для отмывания пожертвований и сокрытия своих преступлений, не проявляя уважения к закону или правде».

«Этот случай должен послужить предупреждением другим мошенникам, что никто не стоит выше закона, даже инвалид войны или политтехнолог-миллионер», - сказал он.

Бэннон и трое других запустили схему в декабре 2018 года. Министерство юстиции заявило, что во время кампании Колфейдж уверял, что все пожертвованные деньги пойдут на строительство, в то время как г-н Бэннон публично заявил: «Мы - добровольная организация».

Все четверо обвиняемых обвиняются по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и по одному пункту обвинения в сговоре с целью отмывания денег, каждый из которых влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

66-летний Бэннон явится в суд Южного округа Нью-Йорка. Колфэйдж и Бадолато предстанут перед разными судами во Флориде, а г Ши будут судить в Колорадо.

Стив Бэннон является уже шестым бывшим помощником Дональда Трампа, которому предъявлено уголовное обвинение.

Ранее уголовные дела заводились на экс-председателя кампании Трампа Пола Манафорта, ветерана политического оператора Роджера Стоуна, экс-адвоката Трампа Майкла Коэн, экс-заместителя руководителя кампании Рика Гейтса и экс-сотрудника службы национальной безопасности Майкла Флинна.

То, что это обвинительное заключение исходит из Южного округа Нью-Йорка, федеральной прокуратуры, которая вела другие громкие дела с участием соратников Трампа, вызывает больший интерес к обвинительному заключению. Округ сам по себе стал источником недавних споров, когда генеральный прокурор Билл Барр внезапно уволил его главу Джеффри Бермана.

После критики Барр был вынужден отказаться от своего выбора в пользу временной замены, и вместо этого на работу перешел первый заместитель Бермана, Одри Штраус.

Именно эта женщина и объявила обвинительное заключение мистеру Бэннону.

Что об этом думает Дональд Трамп?

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что он «очень переживает» из-за ареста своего бывшего советника Стива Бэннона, но ничего не знает о сборе средств на пограничную стену.

«Я считаю, что это печальное событие. Я не имел с ним дела уже много лет, буквально годы», - сказал Трамп репортерам в Овальном кабинете.

«Я ничего не знаю о проекте, кроме того, что мне не понравилось, когда я прочитал о нем, он мне не понравился. Я сказал: «Это для правительства, это не для частных лиц», и это прозвучало для меня как пустословие », - прокомментировал сбор средств на стену с Мексикой Дональд Трамп.

Президент-республиканец также сказал журналистам, что он не знал других обвиняемых вместе с Бэнноном.

 


Еще материалы по тегу: # Право