Экономика

Вторая волна COVID-19 в Великобритании уничтожит местные пабы


  • Премьер Борис Джонсон представил новую трехуровневую систему локальных ограничений
  • Владельцы английских пабов заявляют, что новый запрет в Великобритании их уничтожит

 

Вторая волна COVID-19 уничтожит английские пабы

  • Автор: Служба новостей
  • Фото:  Reuters
  • Дата: 12.10.2020

(CHELINDUSTRY) На этой неделе в некоторых пабах на севере Англии могут остаться последние пинты пива.

Возмущенные владельцы питейных заведений предупреждают, что новые ограничения на коронавирус уничтожат их предприятия, которые уже итак много потеряли из-за национальной изоляции в начале этого года.

В связи с ростом числа случаев COVID-19 и количества госпитализаций премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник представил новую трехуровневую систему локальных ограничений, чтобы ограничить его распространение. При этом, в зонах с очень высокой степенью готовности, пабы и бары было приказано закрыть .

Ливерпуль, родина Битлз и нынешних чемпионов Премьер-лиги по футболу, станет первым городом, который будет помещен в самый высокий уровень готовности вместе с окружающей территорией, а это означает, что местные пабы будут закрыты со среды.

Однако в соответствии с новыми ограничениями пабам, в которых подают основной обед или ужин, будет разрешено оставаться открытыми и они смогут подавать алкоголь только в составе такой еды.

Впрочем, этого явно недостаточно, чтобы сохранить бизнес. Известно, что многие пабы и рестораны уже потеряли до 70% своих доходов, после того, как им было предписано работать до 10 часов вечера, а помощь со стороны правительства не покрывает их убытков.

Уровень инфицирования на северо-западе Англии стремительно растет в последние недели, а в Ливерпуле составляет чуть менее 600 случаев на 100 000 человек. Руководители здравоохранения говорят, что сейчас жизненно необходимы меры для предотвращения переполнения больниц и увеличения смертности.

Хотя местные лидеры заявляют, что поддерживают меры изоляции, они потребовали, чтобы правительство вложило больше денег в помощь индустрии гостеприимства и другим лицам, пострадавшим от принудительного закрытия.

Известно, что правительство будет выплачивать до двух третей заработной платы сотрудников, максимум 2 100 фунтов (2 725 долларов США) в месяц каждому, если они будут работать в компаниях, которые были вынуждены временно закрыться.

 


Еще материалы по тегу: # Экономика