Медицина

Половина взрослого населения Великобритании получила первую прививку


  • Великобритания заявляет, что более 25 миллионов человек получили первую прививку от COVID-19
  • Правительство заявило, что почти половина взрослого населения страны получила дозу вакцины

 

Половина взрослого населения Великобритании получила первую прививку

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Reuters
  • Дата: 17.03.2021

(CHELINDUSTRY) Великобритания заявляет, что более 25 миллионов человек получили первую прививку от COVID-19.

В среду Великобритания заявила, что более 25 миллионов человек получили первую вакцинацию от COVID-19, через 100 дней после начала вакцинации в стране 8 декабря.

В настоящее время службы здравоохранения вакцинировали в общей сложности 25 273 226 человек вакцинами Pfizer или AstraZeneca, и 1 759 445 человек получили обе дозы вакцины.

Правительство заявило, что это означает, что почти половина взрослого населения получила дозу вакцины, что позволяет сделать прививку всем тем, кто старше 50 лет, к установленной дате - 15 апреля.

«Эта последняя веха - невероятное достижение, представляющее 25 миллионов причин для уверенности в будущем, поскольку мы осторожно открываем общество», - сказал премьер-министр Борис Джонсон.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил сегодня, что очень скоро получит вакцину Oxford / AstraZeneca COVID-19, выразив уверенность в вакцине, применение которой было приостановлено в некоторых странах мира после сообщений о ее побочных эффектах, включая смертельные случаи.

В частности, несколько стран Европейского Союза приостановили прививки вакциной, разработанной Оксфордским университетом и AstraZeneca. При этом, британский лекарственный регулятор утверждает, что нет никаких доказательств-следственных связей между сообщениями о тромбоэмболических событиях и вакциной.

На вопрос, игнорировали ли европейские страны научные данные, Джонсон ответил: «Лучшее, что я могу сказать о программе вакцинации Oxford / AstraZeneca, - это то, что я наконец получил известие о том, что мне сделают укол ... очень, очень скоро».

«Я обязательно буду прививаться Oxford / AstraZeneca», - пообещал британский премьер, выступая в парламенте.

 


Еще материалы по тегу: # Медицина