COVID-19

Накануне Олимпиады в Японии начинается четвертая волна пандемии


  • Япония обеспокоена зарождающейся четвертой волной пандемии COVID-19 на фоне заразных штаммов вируса
  • Премьер-министр Ёсихиде Суга настаивает на том, чтобы Япония провела Игры в соответствии с графиком

 

В Японии начинается четвертая волна пандемии накануне Олимпиады

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Insidethegames
  • Дата: 6.04.2021

(CHELINDUSTRY) Органы здравоохранения Японии обеспокоены тем, что разновидности коронавируса вызывают зарождающуюся четвертую волну пандемии накануне Олимпийских игр в Токио.

Эти варианты кажутся более заразными и могут быть устойчивыми к вакцинам, которые до сих пор не широко доступны в Японии. Наихудшая ситуация сложилась в Осаке, где на прошлой неделе уровень заражения достиг новых рекордов, что побудило региональное правительство начать целенаправленные меры изоляции.

По словам Кодзи Вада, правительственного советника по пандемии, мутантный вариант COVID-19, впервые обнаруженный в Великобритании, прижился в районе Осаки, распространяясь быстрее и заполняя больничные койки более серьезными случаями, чем исходный вирус.

«Четвертая волна будет более масштабной. Нам нужно начать обсуждение того, как мы могли бы использовать эти целевые меры в районе Токио», - считает Вада, профессор Токийского международного университета здравоохранения и социального обеспечения. .

Япония дважды объявляла чрезвычайное положение, охватившее большую часть страны за последний год. Последний раз сразу после Нового года, когда ударила третья и самая смертоносная волна пандемии.

Чиновники теперь выбирают более целенаправленные меры, которые позволяют местным органам власти сокращать часы работы и налагать штрафы за несоблюдение карантина.

Несмотря на то, что город Осака отменил у себя эстафету Олимпийского огня, премьер-министр Ёсихиде Суга настаивает на том, чтобы Япония провела Игры в соответствии с графиком. Он заявил, что меры, принятые в районе Осаки, могут быть распространены на Токио и другие места, если это будет необходимо.

Истинная степень мутантных случаев неизвестна, так как только небольшая часть положительных случаев COVID-19 проходит геномное исследование, необходимое для поиска вариантов.

Отчет министерства здравоохранения на прошлой неделе показал, что 678 случаев заражения из Великобритании, Южной Африки и Бразилии были обнаружены по всей стране и в аэропортах, причем самые большие скопления находятся в Осаке и близлежащей префектуре Хиого.

Увеличение числа случаев заболевания произошло в течение нескольких недель после отмены правительством чрезвычайных мер, и внедряемые сейчас приоритетные меры призваны остановить неожиданный рост числа случаев вариантов вируса.

 


Еще материалы по тегу: # COVID-19