Политика

В партии зеленых идет чистка рядов накануне выборов канцлера Германии


  • Аннален Бэрбок подвергла критике комментарий Бориса Палмера как «расистский и отталкивающий»
  • Бургомистру Тюбингена Борису Пальмеру может грозить процедура исключения из партии зеленых

 

В партии зеленых идет чистка накануне выборов канцлера Германии

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Der Spiegel
  • Дата: 08.05.2021

(CHELINDUSTRY) В Германии зеленые запустили процедуру исключения бургомистра Тюбингена Бориса Пальмера из партии.

Комментарий в Фейсбук может иметь серьезные последствия для бургомистра Тюбингена Бориса Палмера

Все началось с того, что экс-вратарь сборной Германии Йенс Леманн неудачно пошутил про черных, после чего был уволен с должности в совете директоров берлинского футбольного клуба «Герта».

В перерыве матча Лиги Чемпионов между "Манчестер Сити" и ПСЖ Леманн написал личное сообщение одному из своих друзей, которое касалось бывшего игрока сборной Германии нигерийского происхождения Денниса Аого.

«Денниса на самом деле позвали по квоте для черных?», - говорилось в сообщении Леманна.

Но оказалось, что сообщение было отправлено самому Аого, который его тут же опубликовал с подписью: «Вау, вы серьезно? Это сообщение, наверное, предназначалось не мне».

В ходе обсуждения данного инцидента с пользователями Фейсбук Борис Палмер написал: «Aogo - плохой расист».

Для обоснования своего тезиса он сослался на то, что Аого использовал расистские оскорбления в свой адрес на основании непроверенного комментария в Фейсбук, чем вызвал шквал критики в свой адрес.

Сегодня с утра Борис Палмер пытался оправдаться за это свое заявление. В длинном заявлении в Фейсбук он написал, что переоценил уровень дискуссии.

«Связывать мою критику в ситуации с Аого и Леманном с расизмом так же абсурдно, как объявить Денниса Aogo "плохим расистом", потому что ему в рот кладут расистские заявления в Интернете», - написал он.

Однако лидер партии зеленых Анналена Бэрбок подвергла критике комментарий своего однопартийца, как «расистский и отталкивающий» и инициировала процедуру исключения его из партии.

«Высказывание Бориса Палмера расистское и отталкивающее. Его ссылки на иронию позже, это не отменяет. После повторного инцидента наши государственные и федеральные органы консультируют о соответствующих последствиях, включая процедуры исключения», - написал Бэрбок у себя в Твиттере.

В субботу съезд зеленых в Баден-Вюртемберге проголосовала за то, чтобы начать дело об исключении Тюбингена из партии. За это решение проголосовал 161 делегат, 44 были против, а 8 воздержались.

Сам Палмер перед голосованием выступил со встречной речью, заявив, что это «бессвязные и абсурдные обвинения». По его мнению, речь идет о том, чтобы заставить замолчать имеющих собственное мнение. 

При этом, он рекомендовал съезду партии согласиться с ходатайством об его исключении, чтобы у него наконец появилась возможность защититься от нападок.

 

Место в каталоге: Германия
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Политика