Армия и ВПК

The National Interest: Почему Россию не беспокоят гиперзвуковые ракеты США


  • Американские военные развертывают множество гиперзвуковых систем, которые, как ожидается, достигнут боевой готовности к концу десятилетия.
  • В настоящее время в США не только отсутствуют возможности их создания, но и отсутствуют надежные средства противодействия подобным угрозам

 

The National Interest: Почему Россию не беспокоят гиперзвуковые ракеты США

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: The National Interest
  • Дата: 09.05.2021

(CHELINDUSTRY) Американские военные развертывают множество гиперзвуковых систем, которые, как ожидается, достигнут боевой готовности к концу десятилетия.

Однако, по мнению военного обозревателя издания The National Interest Марка Эпископоса, в настоящее время в США не только отсутствуют возможности их создания, но и отсутствуют надежные средства противодействия подобным угрозам.

Автор пишет, что российские комментаторы издеваются над администрацией Байдена по поводу неудавшегося испытания гиперзвукового оружия ВВС США.

Ранее в этом месяце ВВС США провели первый полет на разгонной установке дальнего гиперзвукового оружия быстрого реагирования (ARRW) воздушного базирования AGM-183A.

В заявлении ВВС США говорится, что ракета не «завершила свою пусковую последовательность» с бомбардировщика B-52H Stratofortress и впоследствии была возвращена на базу ВВС Эдвардс в Калифорнии.

Неудача ARRW произвела большой фурор среди иностранных наблюдателей в сфере обороны, но никто не проявил к неудачному запуску столько интереса, как российские комментаторы. Новость была подхвачена множеством крупных российских СМИ и передана по кабельному телевидению.

Дмитрий Киселев, один из самых известных ведущих российских новостей, посвятил целую часть своего шоу выходного дня освещению военной мощи России по отношению к Соединенным Штатам.

«Если бы мы смогли реконструировать мысли Байдена, неудавшееся испытание американской гиперзвуковой ракеты воздушного базирования, должно быть, пугало его. Ракета еще ни разу не взлетела. По сути, его не существует. Первые макеты подняли в воздух на самолетах. Когда 6 апреля решили окончательно запустить эту ракету с Б-52. . . продукт даже не включился, не говоря уже о отсоединении. Позорно. Байден был расстроен. Он горевал неделю. И, возможно, он вспомнил, как его наставник Барак Обама отказался воевать с Россией даже из-за Крыма», - сказал он.

«Байден, так сказать, моргнул первым. В какой-то момент даже Джо Байден понял, что американские гарантии безопасности Украине - это, по сути, блеф. Америка не пойдет на войну из-за Донбасса. А если это произойдет, он потерпит столь позорное поражение, что потеряет лицо даже перед своими союзниками по НАТО и во всем мире. Сколько будет стоить гарантия безопасности США после этого? И как после этого США могут кому-либо угрожать или оставаться платежеспособными?» - продолжил Киселев.

Полковник в отставке Виктор Литовкин дал менее политически окрашенную, но все же острую оценку российскому изданию «Известия».

«Ни ракеты, ни самолеты не летят с первого раза. Всегда есть период тестирования, будут ошибки и сбои. . . однако американцы хвастались своим гиперзвуковым оружием, своими гиперзвуковыми ракетами последние двадцать лет и до сих пор ничего не могут сделать».

Литовкин утверждал, что, поскольку российские системы «Циркон», Х-47М2 «Кинжал» и «Авангард» уже находятся в эксплуатации, Соединенным Штатам потребуется еще десять лет, чтобы догнать возможности гиперзвукового оружия России.

Вскоре после провала теста ARRW российское издание «Царьград» оценило эти системы как «три удара по самоуверенности Америки».

Американские военные развертывают множество гиперзвуковых систем, которые, как ожидается, достигнут боевой готовности к концу десятилетия. К сожалению, и Китай, и Россия уже создали гиперзвуковое оружие.

У Соединенных Штатов в настоящее время не только отсутствуют параллельные возможности, но у них может не быть надежных средств противодействия этим угрозам, - завершает свой обзор Эпископос.

Свидетельствуя о проблемах, создаваемых китайскими и российскими программами создания гиперзвукового оружия, бывший заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин заявил, что у Вашингтона «нет систем, которые могли бы держать Китай и Россию в опасности соответствующим образом, и мы не имеем защиты от этих систем».

 

Место в каталоге: Россия
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Армия и ВПК