Природоохрана

Германия сократит выбросы углерода на 65% к 2030 году


  • Новые целевые показатели по климату правительство Ангелы Меркель должно опубликовать в среду
  • Проект закона перенесет дату прекращения выработки угля, которая была установлена ​​на 2038 год.

 

Энергетика Германия

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: ВВС
  • Дата: 11.05.2021

(CHELINDUSTRY) Кабинет министров Германии должен согласовать более жесткие секторальные цели по ограничению выбросов углерода в среду, 12 мая.

Предполагается, что проект закона перенесет дату прекращения выработки угля, которая в настоящее время установлена ​​на 2038 год.

В пересмотренном проекте в качестве ключевого фактора сокращения выбросов CO2 определен энергетический сектор, который должен снизить углеродное загрязнение почти на две трети.

Это намного опережает лишь немного более высокие целевые показатели для промышленности и более низкие целевые показатели для сельского хозяйства по сравнению с исходным.

Эти шаги последовали за постановлением суда в прошлом месяце о том, что закон 2019 года не пошел достаточно далеко, чтобы обеспечить защиту климата.

Документ может стать новым планом для более строгих природоохранных действий со стороны правительств других стран.

Одновременно, Германия также стремится получить преимущество в низкоуглеродных технологиях.

Законопроект повлияет на всеобщую избирательную кампанию в этом году, так как главными соперниками консерваторов канцлера Ангелы Меркель являются «зеленые», которые в настоящее время лидируют в опросах.

Германия теперь будет стремиться к сокращению выбросов углерода на 65% к 2030 году и к нулевому уровню к 2045 году, по сравнению с предыдущими 55% для 2030 года и чистым нулем к 2050 году.

Фактические выбросы CO2 в Германии в настоящее время на 40% ниже уровня 1990 года, и новые цели означают дальнейшее сокращение в 2020-х годах.

При этом, проект нового закона акон не содержал подробных рекомендаций на период после 2030 года.

Самым важным инструментом реализации закона будет сбор за углеродное загрязнение, взимаемый с поставщиков топлива для отопления и транспорта с 1 января.

Законопроект прямо допускает «иную структуру ценообразования», чтобы стимулировать отход от старых систем отопления на жидком топливе и газе и покупку автомобилей с батарейным питанием.

 


Еще материалы по тегу: # Природоохрана