Конфликты

Нетаньяху заявил, что Израиль «не стоит с секундомером»


  • Израиль заявляет, что у него нет «временных рамок» для прекращения боевых действий в Газе
  • Представители Палестины заявили, что за 10 дней израильских обстрелов погибло 219 человек

 

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Reuters
  • Дата: 19.05.2021

(CHELINDUSTRY) Израиль заявляет, что у него нет «временных рамок» для прекращения боевых действий в Газе.

В среду Израиль заявил, что не устанавливает временные рамки для прекращения боевых действий с сектором Газа.

Данное заявление прозвучало на фоне того, как израильские военные нанесли удары с воздуха по палестинскому анклаву, а боевики ХАМАС нанесли новые трансграничные ракетные удары.

Представители палестинской медицины заявили, что 219 человек погибли за 10 дней. В результате воздушных бомбардировок были разрушены дороги, здания и другие объекты инфраструктуры, а также ухудшилась и без того ужасная гуманитарная ситуация в Газе.

По данным гуманитарного агентства ООН, почти 450 зданий в густонаселенном секторе Газа были разрушены или серьезно повреждены, в том числе шесть больниц и девять центров первичной медико-санитарной помощи, и более 52000 палестинцев были перемещены.

По данным израильских властей, в Израиле погибло 12 человек, где неоднократные ракетные обстрелы вызывают панику у населения.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не упомянул о прекращении боевых действий на брифинге для иностранных послов в Израиле, заявив, что его страна занимается «силовым сдерживанием», чтобы предотвратить будущий конфликт с ХАМАС.

«Мы не стоим с секундомером. Мы хотим достичь целей операции. Предыдущие операции длились долго, поэтому невозможно установить таймфрейм», - заявил израильский премьер.

В ходе 25-минутной атаки в течение ночи Израиль обстрелял цели, в том числе, по словам его военных, туннели на юге сектора Газа, используемые ХАМАС, исламистской группировкой, управляющей Газой.

Израильские военные заявили, что из анклава было выпущено около 50 ракет, при этом в прибрежном городе Ашдод, к югу от Тель-Авива, и в районах ближе к границе с Газой, прозвучали сирены.

Сообщений о ранениях или повреждениях в ночное время не поступало.

 


Еще материалы по тегу: # Конфликты