Армия и ВПК

National Interest сравнил возможности ВМФ России и США


  • Российский надводный флот не может конкурировать с США, когда дело касается эсминцев и авианосцев
  • Современный флот подводных лодок России представляет реальную угрозу для Соединенных Штатов

 

National Interest сравнил возможности ВМФ России и США

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Яндекс
  • Дата: 28.05.2021

(CHELINDUSTRY) Ежегодные консультации, известные как «Предотвращение инцидентов на водах за пределами территориального моря и над ними», состоялись в Москве 25 мая.

Представители военно-морских силы США и России встретились для разработки и дальнейшего уточнения протоколов безопасности и определения параметров, касающихся международных зон плавания и взаимодействия на море.

Эти встречи вообще что-нибудь значат? Могут ли они снизить напряженность? Может быть, а может и нет, - считает автор издания The National Interest Крис Осборн.

Фактически, в последние недели и месяцы операции на Черном море со стороны как российских, так и американских военно-морских сил, похоже, находятся на подъеме.

ВМС США регулярно размещают в Черном море эсминцы, корабли береговой охраны и другие надводные корабли, чтобы установить тесные связи с союзниками по НАТО, такими как Болгария и Румыния.

Можно утверждать, что некоторые из этих восточноевропейских стран потенциально весьма уязвимы, учитывая их близость к Украине, Крыму и Черному морю.

Хотя российский флот в целом не обязательно может представлять угрозу для ВМС США с точки зрения надводной огневой мощи, прибрежные районы могут быть более уязвимыми, учитывая, что ВМФ России использует большое количество небольших патрульных катеров и корветы.

Эти виды кораблей могут угрожать портам, атаковать небольшие лодки и стрелять из оружия с близкого расстояния. Они также могут намного легче нарушить или угрожать коммерческому судоходству.

Российский флот не может конкурировать с США, когда дело касается эсминцев, авианосцев или других тяжеловооруженных боевых кораблей открытой воды.

Известно, что у России есть только один авианосец и небольшая часть эсминцев. Согласно оценкам на 2021 год, Соединенные Штаты эксплуатируют десяток авианосцев и целых девяносто два эсминца по сравнению с пятнадцатью эсминцами России.

При этом, у России восемьдесят пять корветов, а у Соединенных Штатов есть только двадцать один корвет. Это огромная разница, которая, как можно предположить, может быть частью обоснования ВМС США для создания большого прибрежного флота боевых кораблей.

Также не кажется очевидным, что Россия сейчас вовлечена в какое-либо крупномасштабное приобретение или модернизацию своего тяжелого военного флота, поскольку страна может просто не имеет амбиции по управлению крупными военно-морскими силами в мировом океане.

Однако это не означает, что Россия не желает конкурировать и представлять серьезную угрозу соперникам на море. У нее есть несколько хорошо вооруженных боевых кораблей, а набор современного оружия может в некоторых случаях компенсировать большее количество. реальных военных кораблей.

Кроме того, военно-морская наступательная мощь России, основу которых составляют небольшие, маневренные и хорошо вооруженные боевые корабли, способна угрожать прибрежным районам или осуществлять контроль над странами Восточной Европы в этом районе.

Однако российские подводные лодки рисуют совершенно иную картину, поскольку они считаются чрезвычайно опасными, а также многочисленными.

У России насчитывается шестьдесят четыре подводных лодки, что примерно сопоставимо с шестьюдесятью восемью подводными лодками Соединенных Штатов.

В отличие от своего надводного флота, подводные силы России, вероятно, будут глобальными по своим масштабам, возможно, в значительной степени из-за важности подводных лодок с ядерным вооружением.

Хорошо вооруженный и боеспособный российский флот подводных лодок действительно представляет собой угрозу для Соединенных Штатов.

 

Место в каталоге: Россия
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Армия и ВПК