COVID-19

Меркель назвала условие снятия ограничений по COVID-19


  • Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что еще больше людей необходимо вакцинировать от COVID-19
  • Меркель добавила, что правительство будет стремиться избежать очередной блокировки экономики осенью

 

Меркель назвала условие снятия ограничений по COVID-19

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Bundeskanzlerin
  • Дата: 13.07.2021

(CHELINDUSTRY) Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что еще больше людей необходимо вакцинировать от COVID-19, прежде чем ограничения могут быть сняты.

Данное заявление прозвучало после новостей о том, что Англия снимет почти все ограничения со следующей недели. В частности, Англия отменит 19 июля требование о ношении масок и социальном дистанцировании людей.

Германия сообщила о 646 новых случаях коронавируса во вторник по сравнению с 440 неделей ранее, при этом количество случаев на 100 тысяч человек за семь дней увеличилось до 6,4 с 4,9.

«Главный вопрос - сколько людей будут стремиться к вакцинации. Чем больше людей будет вакцинировано, тем более свободными мы снова станем», - заявила Ангела Меркель на пресс-конференции.

Планы Франции сделать прививки обязательными для всех медицинских работников вызвало в Германии дебаты о том, следует ли принуждать людей некоторых профессий к прививке, но Меркель заявила во вторник, что этого не произойдет.

«Обязательной вакцинации не будет», - сказала она, добавив, что принуждение людей к вакцинации может подорвать доверие общества к кампании вакцинации.

Канцлер добавила, что правительство будет стремиться избежать очередной блокировки экономики осенью, но заявила, что важно поддерживать социальное дистанцирование и другие меры для предотвращения распространения инфекций, даже несмотря на то, что все больше людей получают вакцины.

А премьер земли Бавария Маркус Зёдер, призвал к еще одному толчку вакцинации, особенно среди молодых людей в возрасте от 12 до 30 лет, например, с помощью «прививок на вынос» или вариантов вакцинации въездным путем.

«Ничего, кроме прививок, не поможет», - сказал он телеканалу Deutschlandfunk.

 


Еще материалы по тегу: # COVID-19