Экономика

Джонсон считает, что Великобритания адаптируется после Brexit и COVID-19


  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что страна находится в периоде адаптации после Brexit
  • Об этом глава британского правительства заявил корреспонденту ВВС в ходе конференции консерваторов в Манчестере

 

Джонсон считает, что Великобритания адаптируется после Brexit и COVID-19

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Daily Mail
  • Дата: 3.10.2021

(CHELINDUSTRY) Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что страна находится в периоде адаптации после Brexit и COVID-19.

Данное заявление британский премьер сделал в ходе партийной конференции консерваторов в Манчестере на фоне нехватки бензина и проблемами с цепочкой поставок.

Отсутствие водителей грузовых автомобилей и высокий спрос на прошлой неделе погрузили Великобританию в топливный кризис с длинными очередями и закрытием.

Сохраняются опасения по поводу стоимости жизни, поскольку цены на продукты питания и энергоносители растут, наряду с сокращением универсального кредита.

Но премьер-министр настаивает на том, что его план по более высокой заработной плате и более высококвалифицированной экономике будет долгосрочным и правильным решением.

Выступая перед корреспондентом BBC Эндрю Марром в первый день конференции Консервативной партии, Борис Джонсон сказал: «Наступит период корректировок, но я думаю, что это то, что нам нужно увидеть».

Он не уточнил, повлияют ли проблемы с поставками на Рождество, но позже сказал репортерам, что он «очень уверен», что праздничный сезон будет «значительно лучше», чем в прошлом году.

Премьер также отказался исключить возможность повторного повышения налогов всего за три недели до того, как глава минфина Риши Сунак объявит новый годовой бюджет.

Он сказал, что является «ярым противником ненужного повышения налогов», но предупредил, что пандемия ударила по экономике Великобритании, как «финансовый метеорит». Джонсон заверил, что может дать «эмоциональное обязательство», что он не хочет вводить дальнейшее повышение налогов.

Премьер-министр добавил: «Могу сказать вам, что у вас нет более яростного и рьяного противника ненужного повышения налогов, чем я, но нам пришлось иметь дело с пандемией в масштабах, которых эта страна не видела раньше при нашей жизни и задолго до этого».

Отвечая на вопрос о нехватке рабочих мест и проблемах с поставками в магазинах и на заправках бензина, премьер-министр настаивал на том, что отсутствие водителей грузовиков, влияющее на доставку товаров, не является проблемой только Великобритании, утверждая, что Соединенные Штаты и Китай сталкиваются с аналогичными проблемами, а также некоторые страны Европы.

Он уточнил, что нехватка бензина «в значительной степени обусловлена спросом», добавив: «Я понимаю разочарование людей и понимаю, как это раздражает, когда вы приезжаете и не можете его получить. Но мы заботимся о том, чтобы у нас были дополнительные водители. где необходимо».

Г-н Джонсон призвал тех, кто хотел «вернуться к утомленной, неудавшейся старой модели» «достижения рычага, называемого неконтролируемой иммиграцией», чтобы привлечь людей в страну, чтобы заполнить пробелы в работе.

Премьер-министр еще раз заявил, что страна переживает «период адаптации» после Брексита и ей необходимо смотреть в будущее с «более высокооплачиваемыми и более квалифицированными рабочими местами» для британцев.

«То, что у нас было на протяжении десятилетий, было системой, в которой такие секторы, как автомобильные перевозки не инвестировали в остановки грузовиков, не улучшали условия, не улучшали заработную плату, и мы полагались на очень трудолюбивых людей, которые желающих приехать, в основном из европейских стран, вступающих в ЕС, чтобы выполнять эту работу в этих условиях. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что люди теперь вкладывают средства в базовое оборудование, такое как остановки для грузовиков, и повышают оплату труда», - добавил премьер в интервью ВВС.

 


Еще материалы по тегу: # Экономика