COVID-19

Главный эпидемиолог Китая дал прогноз по пандемии COVID-19


  • Ведущий эпидемиолог и пульмонолог Китая заявил, что страна встала на правильный путь после вспышки пандемии
  • В Китае считают, что работа по отслеживанию происхождения COVID-19 была политизирована некоторыми странами

 

Главный эпидемиолог Китая дал прогноз по пандемии COVID-19

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Global Times
  • Дата: 3.10.2021

(CHELINDUSTRY) Ведущий эпидемиолог и пульмонолог Китая Чжун Наньшань заявил, что страна встала на правильный путь после вспышки пандемии COVID-19.

Главный эксперт Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань сказал, что Китай пошел по правильному пути после вспышки COVID-19, приложив все усилия для сдерживания распространения вируса.

Стратегия, ориентированная на профилактику, будет продолжать доминировать, в то время как конкретная политика может измениться. когда эффективная вакцинация будет достаточно высока. Данное заявление китайский эксперт сделал в недавнем интервью «Southern People Weekly».

Чжун заявил изданию, что критерием ослабления пограничного контроля в Китае является от 80 до 85 процентов вакцинированных. Он отметил, что после эффективной вакцинации у большинства людей симптомы заражения отсутствуют или проявляются в легкой форме.

Вакцинация также эффективно снижает уровень смертности от этого заболевания, который во всем мире составляет 1-2 процента, в десятки раз больше, чем от гриппа. По словам Чжуна, когда уровень смертности достаточно низок, абсолютное большинство людей, заболевших COVID-19, выздоравливают, а один или двое из ста могут умереть.

По оценкам Чжун, пандемия COVID-19 будет медленно проходить через процесс снижения уровня смертности и низкого уровня инфицирования, а низкий уровень смертности и высокий уровень вакцинации являются порогом для открытия страны.

К концу года уровень вакцинации в Китае достигнет 80 процентов, и, по словам эксперта, необходимо решить вопрос, как поддерживать эффективный уровень защиты, который естественным образом снижается через полгода. «Это то, что мы делаем сейчас - разрабатываем больше вакцин и исследуем способы повышения иммунитета», - сказал Чжун.

Чжун подчеркнул, что борьба с COVID-19 в Китае отражает принцип «здорового Китая», который достигается не с помощью лечения, а с помощью профилактики. Это также соответствует философии традиционной китайской медицины - лучший врач решает проблемы до того, как человек заболеет.

По мнению эксперта, до сих пор не существует эффективного лечения COVID-19, и наиболее важной формой подавления инфекции по-прежнему является обуздание инфекции, что приводит к мерам контроля на уровне сообщества, требованиям к маскам для лица и строгому карантину при возникновении случаев заболевания. Массовая вакцинация также является частью стратегии профилактики.

На фоне подозрений Запада в эффективности жестких мер контроля в Китае Чжун указал, что, поскольку уровень вакцинации не достиг 80 процентов, эти традиционные меры контроля оказались наиболее эффективными, приведя в качестве примеров обработку повторного возникновения случаев заболевания в Гуанчжоу и Фуцзянь.

Эксперт добавил, что Китай вложил много средств, рабочей силы и ресурсов, чтобы сохранить текущую политику жесткого контроля, которая «не будет вечной» - поскольку вирус меняется, меняется и стратегия властей.

В интервью Чжун также отметил важность отслеживания происхождения вируса несмотря на то, что работа по отслеживанию происхождения SARS-CoV-2 была политизирована некоторыми странами.

Всемирная организация здравоохранения координировала расследования в Китае с участием Уханьского института вирусологии, но политические манипуляции остаются проблемой, сказал Чжун, призвав к совместным усилиям по отслеживанию происхождения вируса.

Китай твердо намерен сотрудничать по этой теме, но «до тех пор, пока отслеживание происхождения вирусов будет политизированным, вывод будет предвзятым, сотрудничество невозможно».

 

Место в каталоге: Китай
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # COVID-19