Происшествия

Алек Болдуин рассказал, что его заверили в безопасности бутафорского оружия


  • Пистолет, которым актер Алек Болдуин застрелил оператора, был передан ему режиссером, который сказал, что это безопасно
  • 63-летний актер был допрошен правоохранительными органами, но никому пока не было предъявлено обвинение в убийстве

 

Алек Болдуин рассказал, что его заверили в безопасности бутафорского оружия

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Reuters
  • Дата: 23.10.2021

(CHELINDUSTRY) Пистолет, которым актер Алек Болдуин застрелил на съемочной площадке оператора, был передан ему режиссером, который сказал, что это безопасно.

Как показывают протоколы суда, заместитель директора Дэйв Холлс не знал, что оружие содержало боевые патроны.

Подробности полицейского расследования были обнародованы в пятницу, когда в суд в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, был подан ордер на обыск.

В них говорится, что окровавленная одежда Алека Болдуина была взята в качестве доказательства вместе с пистолетом. Боеприпасы и другое боевое вооружение также были изъяты со съемочной площадки полицией.

63-летний актер был допрошен правоохранительными органами, но никому не было предъявлено обвинение по этому поводу.

Ранее в пятницу Болдуин, который был актером и продюсером фильма, сказал, что он «полностью сотрудничал» с офисом шерифа округа Санта-Фе.

«Мое сердце разбито за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину. Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашего коллеги», - написал он в Twitter.

Оператор Галина Хатчинс получила смертельное ранение в грудь во время инцидента в четверг на съемках фильма «Ржавчина». Режиссер Джоэл Соуза, стоявший за ней, был ранен в плечо. Он получил неотложную помощь, а затем выписан из больницы.

42-летняя Галина Хатчинс была родом с Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом. Она изучала журналистику в Киеве и кино в Лос-Анджелесе.

В 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее «восходящей звездой». Она была оператором-постановщиком боевика 2020 года «Заклятый враг» режиссера Адама Египта Мортимера.

По данным Los Angeles Times, несколько членов съемочной группы «Ржавчины» за несколько часов до трагедии покинули в знак протеста съемочную площадку на ранчо Бонанза-Крик недалеко от Санта-Фе.

Сообщается, что члены профсоюза жаловались, что им обещали номера в отелях в Санта-Фе, но как только начались съемки вестерна, они должны были каждое утро ехать 50 миль от Альбукерке.

Также известно, что в тот день на съемочной площадке присутствовал главный оружейник, ответственный за проверку огнестрельного оружия. Это Ханне Гутьеррес Рид, которая впервые работала в этом качестве.

 

Место в каталоге: США
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Происшествия