Политика

В Германии СДПГ, СвДП и зеленые заключили коалиционную сделку


  • В Германии фактически образовалась трехпартийная правительственная коалиция из представителей СДПГ, СвДП и зеленых
  • Скорость, с которой немецкие партии заключили коалиционную сделку, была воспринята наблюдателями, как хороший признак

 

В Германии СДПГ, СвДП и зеленые заключили коалиционную сделку

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Bundeskanzlerin
  • Дата: 25.11.2021

(CHELINDUSTRY) В Германии фактически образовалась трехпартийная правительственная коалиция.

Подчеркивая свои социально-либеральные взгляды, коалиция согласилась разрешить множественное гражданство, увеличить регулярную иммиграцию, снизить возрастной ценз до 16 лет и сделать Германию первой европейской страной, легализовавшей продажу каннабиса для рекреационных целей.

Предполагаемый будущий канцлер Германии лидер СДПГ Олаф Шольц заявил, что хочет создать правительство с гендерным равенством. В связи с этим ожидается, что соруководитель "зеленых" Анналена Баербок станет первой женщиной-министром иностранных дел Германии.

В то время как избирательная кампания Германии была в основном сосредоточена на внутренних проблемах, в пакте коалиции стороны обозначили готовность реформировать финансовые правила блока, также известные как Пакт стабильности и роста.

Три партии также согласились, что Германия останется участником соглашения о разделе ядерного оружия НАТО, шаг, который предотвратит раскол в западном военном альянсе в период роста напряженности в отношениях с Россией.

Новой коалиции придется уравновесить призывы зеленых к более жесткой линии в отношении России и Китая в области прав человека с вероятным предпочтением Шольца избежать конфронтации из-за Тайваня и Украины.

42-летний лидер СвДП Кристиан Линднер собирается возглавить министерство финансов, а 52-летний со-лидер "зеленых" Роберт Хабек, как ожидается, возьмет на себя недавно расширенное министерство экономики и изменения климата.

Новый лидер Германии Олаф Шольц считается скорее компетентным, чем харизматичным политиком, который, как и Меркель, придерживается умеренных взглядов и умеет вести диалог. Во время кампании Шольц позиционировал себя как естественного преемника Меркель, даже имитируя ее фирменную позу.

Задача нового канцлера будет заключаться в достижении и поддержании консенсуса между зелеными и СДПГ, которые находятся на разных полюсах по многим принципиальным вопросам экономики, внешней и внутренней политики.

Скорость, с которой стороны заключили коалиционную сделку, была воспринята некоторыми наблюдателями, как хороший признак.

 

Место в каталоге: Германия
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Политика