Горнодобыча

Доходы от добычи и экспорта сырья в Австралии рекордно растут



  • Глобальная неопределенность приводит к рекордным доходам от экспорта австралийских ресурсов
  • По прогнозам, доходы Австралии от добычи полезных ископаемых и экспорта энергии будут рекордными

 

Доходы от экспорта сырья в Австралии рекордно растут

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Reuters
  • Дата: 3.04.2022

(CHELINDUSTRY) Глобальная неопределенность приводит к рекордным доходам от экспорта австралийских ресурсов.

По прогнозам, доходы Австралии от добычи полезных ископаемых и сырьевого экспорта достигнут рекордных 425 млрд долларов в 2021-2022 годах, хотя ожидается, что цены на основные поставки железной руды снизятся,

Как заявило правительство страны, прогнозируется, что доходы от экспорта ресурсов вырастут на 33% в 2021–22 финансовом году, заканчивающемся в июне, что обусловлено беспрецедентным ростом цен на уголь и СПГ.

«Уголь становится вторым австралийским товаром после железной руды, который преодолел отметку в 100 миллиардов долларов ежегодного экспорта. Совокупная выручка от экспорта лития, никеля и меди, вероятно, превысит 23 миллиарда долларов в 2021–2022 годах, что на 38% больше, чем в 2020–2021 годах», — заявил министр ресурсов и водных ресурсов Австралии Кит Питт.

В ежеквартальном отчете Министерства промышленности по ресурсам и энергетике говорится, что цены на металлургический и энергетический уголь в Австралии достигли рекордного уровня в январе 2022 года, поскольку плохая погода повлияла на производство и транспортировку.

Прогнозируется, что в 2021–2022 годах совокупная выручка от экспорта угля вырастет примерно до 110 миллиардов австралийских долларов.

Цены на железную руду, основной экспортный товар Австралии, остаются значительно ниже своего пика середины 2021 года и, как ожидается, снизятся по мере дальнейшего восстановления предложения в Бразилии и замедления роста мирового спроса.

 

Место в каталоге: Австралия
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Горнодобыча