Экономика

Уже 5 миллионов британцев вынуждены выбирать между отоплением и едой



  • Более половины жителей Великобритании не смогут позволить себе оплачивать свои счета в течение нескольких месяцев
  • Опрос для The Mirror показал, что более пяти миллионов британцев уже вынуждены выбирать между отоплением и едой

 

Уже 5 миллионов британцев вынуждены выбирать между отоплением и едой

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: The Mirror
  • Дата: 25.04.2022

(CHELINDUSTRY) Более половины жителей Великобритании не смогут позволить себе оплачивать свои счета в течение нескольких месяцев.

Опрос для The Mirror показал, что более пяти миллионов британцев уже вынуждены выбирать между отоплением и едой.

Эксклюзивный опрос для The Mirror выявил повседневные последствия кризиса стоимости жизни: от семей, отказывающихся от предметов первой необходимости и отменяющих праздники, до пропущенных платежей за аренду и родителей, пропускающих приемы пищи, чтобы их дети могли поесть.

Более половины опрошенных заявили, что растущие счета оказали значительное влияние на их психическое здоровье. Это первый крупный опрос, опубликованный с тех пор, как резко выросли цены на энергоносители и в начале апреля началось повышение государственного страхования.

Последние счета за электроэнергию еще не поступили, но люди уже не отапливают дома, не принимают теплую ванну или душ, не пользуются плитами и стиральными машинами, не позволяют своим детям смотреть телевизор. От осознания того, что будет только хуже, когда мы приблизимся к зиме, у меня по спине пробегает дрожь. Вы не можете измерить этот кризис только в фунтах. Измерьте это тем, как это разрушает базовое качество жизни миллионов людей. Когда мы доберемся до зимы, мы будем измерять ее в тысячах потерянных жизней», - рассказал исполнительный директор благотворительной организации National Energy Action Адам Скоре.

Опрос показал, что кризис стоимости жизни является самой большой проблемой, с которой сталкиваются семьи. Согласно опросу, каждый десятый человек должен был выбирать между отоплением своего дома или обходиться без еды, что эквивалентно 5,3 миллионам человек».

 


Еще материалы по тегу: # Экономика