Спецоперация

Израильский эксперт Яков Кедми оценил ситуацию на Харьковском направлении



  • Яков Кедми считает, что харьковское направление не является критическим ни в каком смысле
  • Основная оперативная цель ВС РФ – это Краматорск, разрушение укреплений и выход на оперативный простор

 

Израильский эксперт Яков Кедми оценил ситуацию на Харьковском направлении

CHELINDUSTRY
  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Скрин видео
  • Дата: 10.09.2022

(CHELINDUSTRY) Израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал ситуацию на Харьковском направлении.

Яков Кедми: Балаклея – это харьковское направление, оно не является критическим ни в каком смысле, за исключением возможности освободить Харьков. Там была попытка украинских сил создать временный перевес и продвинуться на несколько километров вглубь.

Попытки остановить их продвижение только артиллерийским огнем и упорным сопротивлением при отсутствии соответствующего соотношения сил и ударами ВКС оказались явно недостаточными.

В районе Балаклеи стояли части национальной гвардии и народной милиции. При всем уважении к ним, это не регулярная армия, не десантники, их боеспособность очень хороша в определенных ситуация, но может быть недостаточна при других. Там где десантники выдерживают оборону, СОБР построен другим образом. И дело не в мужестве, его не занимать ни тем, ни другим, а в подготовке и оснащении.

Уже с полудня ситуация изменилась, подошли части регулярной российской армии. То есть вероятно там ситуация закончится так же, как и под Херсоном. Когда недостаток сил привел к тому, что российские войска не только остановили украинские, но и нанесли им огромные потери.

Но повторяю, на этом участке нет ничего критического, а во всех остальных районах продолжается медленное продвижение российской армии. Может быть ободряет сторонников Украины то, что украинские за долгое время достигли хотя бы временного территориального успеха вместо постоянного отступления. Но общей картины это не меняет.

Основная оперативная цель – это Краматорск и разрушение всех линий укреплений и выход на оперативный простор. А в отношении Харькова, Сум и Чернигова вопрос будет решаться потом.

 

Место в каталоге: Израиль
Добавить в избранное Версия для печати

Еще материалы по тегу: # Спецоперация