
 |
- Автор: Служба новостей
- Фото: Reuters
- Дата: 01.11.2022
|
(CHELINDUSTRY) Эксперты заявили во вторник, что немецкая промышленность в сентябре сократила потребление газа почти на одну пятую.
Это произошло после того, как падение экспорта российского газа спровоцировало общеконтинентальный энергетический кризис, который привел к резкому росту цен на энергоносители.
Исследователи из Центра устойчивого развития берлинской школы Hertie заявили, что более низкое использование газа было необходимым условием для преодоления кризиса.
«Вероятно дальнейшее снижение потребления газа в промышленности в связи с сохранением высоких цен на газ», — заявили они.
Обрабатывающая промышленность сэкономила шесть тераватт-часов (ТВт-ч) в своих процессах в сентябре в абсолютном выражении, сэкономив 19% в годовом исчислении по сравнению с сентябрем 2021 года.
Для сравнения, в Германии в 2021 году было сэкономлено 1003 ТВт-ч газа.
Чтобы справиться с высокими затратами, отраслевые операторы взимали более высокую плату за свою продукцию, переключались на альтернативные виды топлива или заменяли энергоемкие продукты импортными.
В исследовании говорится, что немецкие домохозяйства, половина из которых отапливаются газом, увеличили в сентябре сбережения до 36% в годовом исчислении.