Природоохрана

На реке Юрюзань бобры завершили «строительный» сезон


  • Итоги строительных работ бобров можно наблюдать по берегам реки Юрюзань, где животные соорудили множество плотин и хаток
  • В таких кварталах обитают как одиночки, так и целые семьи, а «квартира» одной семьи может быть растянута почти на три километра

 

Бобры «Зигальги» завершили «строительный» сезон

  • Автор: Служба новостей
  • Фото: Нацпарк Зигальга
  • Дата: 08.11.2021

(CHELINDUSTRY) В национальном парке «Зигальга» бобры завершили «строительный» сезон.

Итоги строительных работ бобров можно наблюдать по берегам реки Юрюзань, где животные соорудили множество плотин и хаток.

Об этом рассказали сотрудники национального парка «Зигальга» в своем паблике соцсети ВКонтакте.

В таких кварталах обитают как одиночки, так и целые семьи, а «квартира» одной семьи может быть растянута почти на три километра.

«Выражение «Мой дом – моя крепость» бобрам наверняка известно, ведь каркасом хатки служат ветки, а изнутри владельцы обмазывают их глиной (и делают это передними лапами). Так что жилище и вправду неприступно для непрошенных гостей. А ещё в бобровых хоромах почти идеальная чистота – мусора рядом с собой эти грызуны не терпят», - говорится в сообщении.

Зимой эти животные превращаются в домоседов, почти не показываясь на поверхность, а в морозы ниже минус 20 вообще не покидают хатки.

Так что даже в самых бобровых районах национального парка жизнь замирает до весны.

* * *

Национальный пар «Зигальга» находится в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Это один из самых молодых национальных парков России. Образован 18 ноября 2019 года. Сейчас парк наиболее активно развивает свою инфраструктуру в селе Тюлюк. В поселках Верх-Катавка и Меседа также подбираются участки для размещения хозяйственных объектов.

 


Еще материалы по тегу: # Природоохрана