Главная > Каталоги > Каталог предприятий > Металлургия России > ООО "Огнеупор" ![]() ООО "Огнеупор"
455002, Россия, Челябинская область,
г. Магнитогорск ул. Кирова 93
Телефон: (3519) 24-71-57, 24-21-55 Факс: (3519) 24-79-95 Website: www.oup.ru
К началу эксплуатации руководящий цеховой персонал состоял из нескольких мастеров - практиков южных заводов с небольшим стажем. Часть квалифицированных рабочих и специалистов были направлены на Магнитку с Часов-Ярского, Красногоровского, Артемовского огнеупорных заводов. Многие рабочие, начав трудовой путь на стройке землекопами, бетонщиками, впоследствии переобучились и стали рабочими и руководителями служб и участков.
До 60-х годов шамотно - динасовый цех был основным поставщиком огнеупоров для металлургических агрегатов ММК. С интенсификацией процессов выплавки стали, применением кислорода в мартеновских печах прекратилось использование динасовых огнеупоров в мартенах, а шамотные огнеупоры перестали соответствовать возросшим требованиям сталеплавильщиков по стойкости футеровки сталеразливочных ковшей. Все это говорило о том, что цех физически и морально устарел, а поэтому не обеспечивался требуемый уровень качества огнеупоров. Назрела необходимость в производстве новых или переориентации ММК на применение привозных огнеупоров. Раннее принятая стратегия - сталь Магнитки должна обеспечиваться огнеупорами собственного производства - комбинатом была реализована. В 1961 году было принято решение о необходимости развития нового цеха по производству шамотных огнеупоров. Таким образом, с реконструкцией сталеплавильного передела началось проектирование и строительство нового цеха. В ноябре 1965 года шамотный цех №2 был пущен в эксплуатацию. Этот год можно считать годом второго рождения огнеупорного производства.
В конце 70-х - начале 80-х годов продолжалось наращивание объемов выпуска огнеупоров в цехе №2, осваивался сортамент изделий для новых схем футеровки стальковшей, осваивалась технология изготовления кирпича с пониженной пористостью (менее 17%) для сталеразливочных ковшей мартеновских цехов. В цехе №2 была построена технологическая линия по изготовлению торкрет-масс улучшенного качества для торкретирования сталеразливочных ковшей.
В 90-е годы были реконструированы туннельные печи №№1,3. Проведена реконструкция газоочистки за вращающейся печью №2 и построена новая трехступенчатая газоочистка с двумя секциями фильтров, что позволило значительно сократить выбросы пыли в атмосферу и улучшить экологию в городе. Продолжалось освоение новых изделий: для доменных печей и воздухонагревателей, для цементной промышленности, производство строительного кирпича, мертелей, корундовых блоков и фурм для десульфурации чугуна и продувки стали на АДС. И все-таки надо было решать проблему обеспечения ККЦ собственными огнеупорами. Позже было разработано предложение, позволяющее в отделении торкрет-масс недостроенного цеха конвертерных огнеупоров разместить производство периклазоуглеродистых огнеупоров для футеровки стальковшей и конвертеров ККЦ. Эти предложения позволяли в несколько раз снизить затраты на достройку комплекса, и в конце 1998 года руководством комбината было принято решение по завершению строительства цеха, а в июле 2000 года цех выдал первые магнезиально- углеродистые огнеупоры. В настоящее время ООО "Огнеупор" состоит из 3-х цехов: цеха специзделий (создан в 1931 г.), цеха шамотных изделий (1965 г.) и цеха магнезиально-доломитовых огнеупоров (1998 г.). Огнеупорные материалы Изделия
огнеупорные общего назначения
Фотогалерея Продукция Огнеупоры печные
Обратная связь
Здесь можно отправить сообщение и оставить заявку на продукцию. Ваше письмо будет отправлено производителю и опубликовано на его страничке на сайте. Все опубликованные письма проходят постмодерацию и в случае несоответствия формату сайта и законам РФ удаляются. Внимание! Объем сообщения ограничен 300 знаками. |